Наверх

Металлические колпаки на заборные столбы

Металлические колпаки на заборные столбы

Обязательный конструктивный элемент любого забора - опорный столб. Это и несущий элемент и основа любого ограждения или изгороди. Для того чтобы повысить декоративность конструкции ограждения и придать завершённость архитектурному решению забора, применяются колпаки на столбы забора.

Помимо эстетической функции эти элементы выполняют и чисто практическую: обеспечивают защиту самого несущего столба от атмосферных осадков. Какой бы заборный столб ни был: бетонный, кирпичный, деревянный, или выполненный из металла, ему не помешает защита от проникновения дождевой влаги, снега и грязи. Защитная функция колпака особенно актуальна в зимний период, когда воздействие влаги на конструкции ограждения происходит практически постоянно.

Материал, из которого выполняются колпаки может быть различным: их производят из бетона, клинкера, алюминия, иногда даже меди. Самый востребованный и оптимальный по своей функциональности материал - оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Толщина стали для изготовления колпака составляет обычно 0,5мм. Металлические колпаки на заборные столбы стойки к действию коррозии, колебаниям температуры и механическим повреждениям. Дополнительным преимуществом выбора будет возможность подобрать требуемый цвет доборного элемента, гармонично сочетающийся с цветом самого забора. 

Купить колпак на забор можно самого различного вида, размеров и формы. Все они состоят из посадочной части, закрывающей оконечность столба, её принято называть "юбкой", и верхней части, которая, собственно, и предохраняет столб от воздействия осадков. Верхняя крышка имеет свесы, и таким образом выполняет функции защитного зонта. Атмосферные осадки стекают с поверхности на цоколь забора и не попадают на сам столб . Для того, чтобы усилить прочность конструкции, колпаки на столбы забора имеют дополнительные рёбра жёсткости.

Минимальный размер защитного колпака 90х90 мм, а максимальный ограничен только конструкцией заборного столба. При изготовлении металлических колпаков используется фальцевое соединение: конструкция собирается без заклёпок и имеет только один шов в верхней её части. Это минимизирует вероятность попадания влаги на верхние оконечности заборных столбов. 

Соединение фальцевого типа делает конструкцию более прочной и повышает её надёжность Компания "Пятый фасад" предлагает металлические колпаки на столбы забора разных размеров и форм. Мы можем сделать один колпак на забор за один день, при этом размер и конфигурация его может быть совершенно разнообразной. 

Таким образом у забора будет надёжная, прочная, и просто красивая защита.

Колпаки на столбы забора, выполненные из оцинкованного металла, с защитным полимерным покрытием типа пурала или пластизола не требуют дополнительного обслуживания. Они переносят любую погоду и устойчивы к ударам и случайным повреждениям. Для возвращения элементу забора свежего вида после нескольких лет эксплуатации, конструкцию можно дополнительно окрасить краской для наружных работ.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×