Наверх

Металлочерепица для вашей кровли

Металлочерепица для вашей кровли

Металлочерепица - кровельное листовое покрытие из профилированной оцинкованной стали, на которое нанесена защитная полимерная плёнка, дополнительно защищающая от коррозии и окрашивающая в нужный цвет. При производстве металлочерепицы оцинкованный стальной лист толщиной 0,4 - 0,5 мм пассивируется, затем покрывается грунтовкой и защитно-декоративным полимерным покрытием. После чего лист профилируется для придания необходимой волнообразной формы.

Главным достоинством этого кровельного покрытия можно назвать надёжность и долгий срок службы без потери эксплуатационных характеристик. Он больше чем у прочих кровельных покрытий, и составляет не менее 25-30 лет. 

Но этим не ограничиваются преимущества металлочерепицы

Кроме того, современный и красивый материал впишется в любой дизайнерский проект. 

Есть у материала и недостатки: 

  1. По кровельному покрытию из металлочерепицы громко стучат капли дождя, поэтому при монтаже необходимо укладывать слой звукоизоляционного материала.
  2. Достаточно большое количество отходов при раскрое. Для того чтобы их минимизировать, применяют оптимизирующие расчёт компьютерные программы. 
  3. Для того чтобы уменьшить количество конденсата на крыше необходима качественная организация вентиляции подкровельного пространства и использование противоконденсатной плёнки.  

Вариантов металлочерепицы на рынке представлено практически неограниченное количество, для удобства их можно разделить на следующие категории: качественные и эстетические.

К качественным характеристикам относятся:

  1. состав и свойства защитно-декоративного покрытия.
  2. o   Полиэстер - плёнка на основе полиэфирных смол, наносится способом напыления. 

    o   Пластизол - более толстое покрытие, имеющее в составе поливинилхлорид и пластификаторы. Проявляет наиболее качественные защитные свойства, но менее устойчиво к нагреву и выцветанию.

    o   Пурал - полиуретановое покрытие, наиболее качественное, но и относительно дорогое. 

  3. толщину стального листа. Некоторые виды металлочерепицы изготовлены из листа, толщиной менее 0,45 мм. Они более дешёвые, но и рассчитаны на невысокие нагрузки.

К эстетическим категориям можно отнести цвет и профиль, различающийся конфигурацией волны и её шагом. 

В Россию металлочерепицу поставляет Швеция, концерн SSAB, и Финляндия, концерн Rautaruukki.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×