Наверх

Крыша в Альпийском стиле (Крыша Шале)

Крыша в Альпийском стиле (Крыша Шале)

Строим дом в альпийском стиле и возводим крышу Шале Важной особенностью крыши Шале является то, что для ее крепления используют материалы натурального происхождения, а потому ее конструкция надежна и безопасна.

Нередко строят дома с такой крышей в тех странах, где преимущественно горные районы. Объясняется это тем, что погодные условия вынуждают людей строить дома именно с такой крышей, которая будет защищать их от непогоды.

Отличительные черты крыши Шале

Чтобы построить дом можно взять материалы, которые имеются под рукой, а именно, камень и дерево. Для строительства цокольного этажа используют камень, а вот мансарда и последующие этажи возводятся деревянными. Принято, чтобы парадная дверь находилась на восточной стороне.

Теперь непосредственно стоит перейти к крыше. Она обычно выступает за границы стен на большие расстояния. Порой они могут достигать и трех метров. Такой скат позволит защитить даже питомцев от неблагоприятных погодных условий. 

Чтобы ветер не сносил крышу, используют гонг, который дополнительно заливается камнями. Отличаются дома с крышей Шале еще и тем, что к ним пристраивают террасы. Их лучше выставить далеко за периметр строения. 

При конструировании крыши Шале предлагается делать больших размеров козырьки, которые при этом должны отличаться выносливостью. В обязательном порядке нужно сделать так, чтобы они могли защищать строение от осадков. 

Как устроена крыша, угол наклона и схема создания кровли

Как уже стало ясно, отличаются дома с крышей шале тем, что козырьки у них с большим выносом, а также свесы выходят далеко за границы стен. Поэтому в обязательном порядке должны присутствовать кровельные балки и стропила. Они выпускаются по различным сторонам строения на расстоянии 1,5- 3 метра.

Крепиться балка должна снизу к стене. Чтобы дополнительно зафиксировать балку, создавая тем самым еще большую гарантию защиты, выполняют обвязку, проходя по краям балок.

Для вывода торцовых карнизов делают укладку конька на одном уровне с мауэрлатом, а балки при этом выводятся на длину, равную величине конька. 

Чтобы рассчитать угол крыши, понадобится учесть климатические условия, а также оценить кровельный материал.

Такая крыша должна будет выдержать все осадки, ведь не зря создается надежная стропильная система.

Прежде чем построить крышу Шале, понадобится полностью сделать проект строения. Это объясняется необычностью крыши.

Кровля строения в альпийском варианте

Люди, которые строят дома с крышами шале, должна понимать, что важно при всем при этом выбрать и надежный кровельный материал. Это позволит обеспечить максимально комфортные условия для проживания. Так, в большинстве случаях в качестве утеплительного материала используется камыш. 

Представленный материал отличается экологической чистотой, да к тому же полости, находящиеся в стебле, создают отличную вентиляцию. Образовавшийся конденсат в данном случае будет стекать вниз, непосредственно по стеблям в специально созданную водоотводную систему.

Помещают камыш между стропил, а снизу он подшивается материалом. Такой же материал используют для проведения напольных отделочных работ и стен. 

Хозяин на выбор может взять один из следующих материалов для возведения кровли:

При возведении кровли из материалов натурального происхождения важно знать и никогда не забывать о том, что фиксация материал значительно отличается от процесса крепления. Иных видов покрытий.

Интересен также и тот факт, что строительство крыши Шале предполагает ее крепление деревянным гвоздями. 

Неплохим вариантом для возведения крыши Шале, станет керамическая черепица. Она идеальным образом впишется в ландшафт строения и прослужит длительный период времени. 

Такого вида домик можно построить на даче. Если сделать свесы крыши чуть ли не до самой земли, то они будут играть роль стен и внешне напоминать шалаш.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×