Наверх

Классификация Фальцевой кровли

Классификация Фальцевой кровли

На современном рынке строительных материалов наиболее надежным металлическим кровельным покрытием считается фальцевая кровля.
В основном, она так популярна благодаря своей прочности и герметичности. Кроме этого к ее преимуществам также относится:

Отдельные полосы данного покрытия для кровли (картины) соединяются друг с другом при помощи специальных швов - фальцев, для чего их кромки заранее подготавливают.

Классификация по материалу

По виду применяемого материала различают:

Для производства стальных полос используют рулонную или листовую оцинкованную сталь. Это наиболее дешевый и широко распространенный вид фальцевой кровли. Некоторые производители покрывают кровельные элементы полимерами. Такое покрытие увеличивает срок службы стального материала. Кроме этого оно также влияет на:

Алюминиевые кровельные покрытия характеризуются легкостью, устойчивостью к коррозии и влиянию внешних факторов. Это наиболее приемлемый вариант в категории цена-качество.

К элитным видам кровли относится медная фальцевая. Ее преимущество – долговечность и богатый внешний вид.

Кровельные материалы из титан-цинка также надежны и долговечны, как и медные. Недостаток – большая хрупкость при низких температурах. Крыше из этого материала отдают предпочтение люди, которых больше заботит эстетическая красота их дома.

Виды соединительного шва

Фальц – это шов, который образуется во время соединения металлических полос кровли. В настоящее время существует четыре вида этого шва:

  1. стоячее соединение;
  2. лежачее;
  3. одинарное;
  4. двойное.

Стоячие фальцы необходимы для соединения боковых длинных краев стальных полос, которые расположены вдоль ската. Для соединения горизонтальных полос используют лежачие фальцы. Укладывают данное кровельное покрытие при помощи специального электромеханического закаточного устройства. Также закатать фальцевую кровлю можно менее эффективным способом – вручную, используя специальный инструмент. Это займет больше времени. И механическое, и ручное закатывание металлических кровельных материалов должен производить профессионал, так как этот процесс требует определенных знаний и навыков.

На сегодняшний день производители материалов для кровли начали выпускать одинарный стоячий фальц с самостоятельно защелкивающимся швом. Для укладки такой кровли не нужно наличие специальных инструментов.

Несмотря на простоту монтажа одинарного стоячего фальца, целесообразнее использовать двойной. Его преимущества – отличная влагонепроницаемость и высокая герметичность. Этот продольный шов выступает над плоскостью фальцевого кровельного покрытия между двумя соседними кровельными элементами. Кромки картин характеризуются двойным загибом.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×