Наверх

Колпак на печную трубу

Колпак на печную трубу

Печные и каминные трубы из кирпича – самая важная составляющая часть отопительной системы загородного дома. Но без защитной конструкции дымоход со временем разрушается от попадания снега и дождевых осадков вовнутрь трубы. Поэтому, чтобы не было различных повреждений и откалывания облицовочного кирпича от дымника  необходимо устанавливать определенную защиту – колпак на трубу.

Данный элемент в виде небольшого козырька с ребрами жесткости осуществляет основную предохранительную функцию для вентиляционных выходов и дымоходов от разрушений и непогоды. Также придает превосходный внешний вид и особую завершенность кровельной конструкции. Можно подобрать по желанию соответствующий цветовой оттенок или оригинальный флюгер, чтобы обеспечить единый архитектурный стиль кровельной черепицы и дымовой трубы.

Разновидность колпаков на печную трубу

На сегодняшний день колпаки на трубу производятся разнообразных форм и из различных материалов:

 Для того чтобы вода не стекала по краю кирпичной трубы в изделии предусмотрен специальный капельник, который обеспечивает надежный отвод влаги. Также колпаки на печную трубу оснащаются  защитной сеткой от птиц и попадания различного мусора. Все элементы козырьков для труб покрываются качественным полимерным покрытием, предохраняющим от коррозии и ультрафиолета. Для изготовления применяется качественный металл, обладающий нужной жесткостью и особый крепеж, окрашенный в цвет колпака дымника.

Профессиональная команда

Компания «Пятый фасад» изготавливает  колпаки на трубу и флюгера по стандартным размерам и на заказ. Мы давно работаем в данном сегменте, опытные специалисты производят 1 колпак на печную трубу в течение одного рабочего дня. Вся продукция высокого качества, обладает надлежащей жесткостью и не деформируется. Колпак на печную трубу производится с учетом все требований аэродинамики. В изготовлении конструкции грамотно учитываются угол наклона, балансировка, прочность и другие особенности, которые уменьшают турбулентность. Мы даем отличную гарантию на  надежность защитных козырьков для дымохода и длительный срок службы. Стоимость индивидуальных заказов колпаков на трубу зависит от применяемых материалов, сложности конструкции и полимерного покрытия. Квалифицированные работники компании «Пятый фасад» бесплатно доставят и выполнят профессиональный монтаж колпаков на печную трубу. Мы ждем ваших заказов.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×