Наверх

Металлочерепица - лучшее для вашей кровли.

Металлочерепица - лучшее для вашей кровли.

Кровельных материалов на современном строительном рынке немало, однако, специалисты рекомендуют металлочерепицу. Выбирая кровельное покрытие, хочется найти самый надёжный вариант, с качественными эксплуатационными характеристиками и как можно более длительным сроком службы. Это и понятно: крыша защищает дом от любого ненастья, и нужно, чтобы она делала это как можно лучше.

Именно кровельное покрытие в наибольшей степени подвергается воздействию негативных атмосферных факторов, и значит, оно должно им успешно противостоять. Кроме того, кровельное покрытие в немалой степени определяет и общий внешний вид здания.

Действительно, достоинств у кровли из металлочерепицы немало.

Во-первых, она действительно служит очень долго. Сталь, из которой она сделана, имеет несколько слоёв внешних покрытий, обеспечивающих полную защиту от химической и биологической коррозии. Нередко производители металлочерепицы, купить которую можно в любом солидном строительном магазине, дают на неё гарантию в 30 и более лет. 

 Ещё одно преимущество материала - простота установки. Достаточно аккуратно уложить листы и закрепить их специальными саморезами. Такой монтаж не потребует ни большого количества времени, ни сложного специализированного инструмента. 

 У металлочерепицы небольшой вес, а это значит, что монтируя покрытие, не придётся предварительно усиливать стропильную часть крыши. Кроме того, она является экологически чистым материалом, не выделяющим в окружающую среду никаких ингредиентов даже после долгого срока использования. 

 Отличается она также внешней привлекательностью и большим разнообразием форм и расцветок. В каталогах магазинов обычно представлено более десятка мировых брендов металлочерепицы, цена на которую, как правило, рекомендована самим производителем. 

 Есть у этого кровельного материала и недостаток. Во время дождя капли разбиваются о крышу с сильным шумом, поэтому в доме слышно как стучит дождь.

Чтобы устранить шум, приобретать металлочерепицу в спб рекомендуется вместе с эффективным утеплителем - минеральной ватой, который не только хорошо сохраняет тепло, но и гасит акустические колебания, так что при его использовании шум снижается но минимума. Существуют и дополнительные способы устранения звуков.

Нужно учесть, что чем меньше угол наклона самой крыши, тем сильнее будут стучать капли.

Одной из причин шума может являться неправильная обрешётка крыши. Если материал обрешётки имеет неодинаковые по всей поверхности крыши размеры, то листы металлочерепицы будут недостаточно плотно к ней прилегать, создавая, как говорят строители, "эффект бубна". 

Много зависит также и от крепёжного материала. На квадратном метре крыши, покрытой металлочерепицей, должно быть установлено восемь саморезов, причём, надлежащего качества. Такое количество обеспечивает оптимальный контакт кровли с обрешёткой.

Безопасный и красивый кровельный материал, смонтированный с использованием надёжных комплектующих, будет служить долго и беспроблемно, оставаясь при этом украшением дома, и не требуя ни ремонта, ни даже покраски.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×