Наверх

Отлив оконный с штробой под декоративной окантовкой

Отлив оконный с штробой под декоративной окантовкой

Отлив оконный не подмочит репутации пластикового окна или что такое оконный  отлив?

Водный отлив считается важным внешним элементом окна, придающим ему законченный вид. Внешне отлив выглядит как наружный подоконник, концы должны быть интегрированы в стену, край служит для эффективного отведения воды, поэтому он, как правило, загнут.

Сегодня практически невозможно найти современное строение без установленных в нём окон ПВХ. В наше время такой важный атрибут как пластиковые окна рассматривают не как важный строительный элемент, но и как произведения искусства. Гармонично вписывающееся в интерьер и сливающиеся в едином стилистическом решении, начиная от используемых стеклопакетов и заканчивая качественной фурнитурой. Пластиковые окна прекрасно сочетаются и с архитектурой прошлых веков, однако не стоит забывать, что современное окно в любом архитектурном ансамбле будет смотреться гармонично только при наличии отлива.

Главное предназначение водного отлива заключается в надёжной защите стыка пластикового окна от пагубного воздействия атмосферных осадков. Главным условие для выполнения этой задачи считается не только грамотный выбор высококачественных материалов, но и правильная установка, особенно это касается монтажа отливов, где необходимо делать штробу.

Преимущества отлива оконного с штробой под декоративной окантовкой:

Как правильно выбрать отливы? 

Отливы бывают стандартными и изготовленными по индивидуальным заказам, при этом их производят из различных материалов. Самыми популярными считаются отливы сделанные из сплава алюминия или оцинковки. Они идеально подходят к деревянным или ПВХ-окнам. Пластиковые отливы не пользуются особой популярностью в виду не высоких эксплуатационных характеристик.

Монтаж Отлив

Главное в достижении качественной и долгосрочной службы отливов считается грамотная и последовательная их установка. При монтаже отлива необходимо тщательно запенить пространство под ним. Это будет гарантией  в дальнейшем обеспечения надёжной теплоизоляции и поглощения шума при попадании капель атмосферных осадков. При установке откоса с декоративной окантовкой необходимо дополнительное штробление с последующим тщательным заделыванием штробы. Произвести дополнительные работы не составит труда и наличия особых навыков, хотя всегда в подобных вопросах надёжнее доверять профессионалам. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×