Наверх

Флюгарка «Стандарт» с кожухом для дымохода

Флюгарка «Стандарт» с кожухом для дымохода

Под воздействием низких температур и влаги дымоходная труба постепенно деформируется. Для её защиты можно использовать флюгарку «Стандарт» с кожухом для дымохода. Конструкция состоит из колпака и короба. Как правило, она изготовляется из оцинкованного металла. Изделие предотвращает разрушение дымохода, утепляет трубу, служит в качестве украшения. 

Обычно флюгарка «Стандарт» изготавливается по заказу. Конечно, конструкция колпака неизменна, но вот размеры дымника с кожухом могут быть самыми разными. Как правило, процесс изготовления изделия не отнимает много времени. Всё зависит от загруженности компании, срочности заказа, габаритов дымника. 

Преимущества Флюгарки «Стандарт» с кожухом для дымохода:

Монтаж флюгарки с кожухом

Сначала устанавливается кожух конструкции. Монтажом одной лишь фальш трубы не обойтись, ведь она может «слететь» после любого сильного порыва ветра. Поэтому специалисты рекомендуют изготовить прочную сварочную конструкцию, которая будет служить надежным основанием для короба. После её установки необходимо гидроизолировать место соединения трубы с крышей. Далее монтируем кожух, который закрепляется с помощью крепёжных элементов. Готовую конструкцию можно обшить панелями или другим облицовочным материалом. 

Монтаж флюгарки имеет свои особенности, которые напрямую связаны с типом используемой отопительной системы. Если эксплуатируется газовый котел, то необходимо сразу высверлить отверстия в кровле с выпушенной через него трубой дымохода. Это поможет предотвратить выпадение конденсата, который губительно сказывается на состоянии трубы. Такие же требования предъявляются к твердотопливным системам.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×