Наверх

Кровельные саморезы (шурупы для профлиста)

Кровельные саморезы (шурупы для профлиста)

Кровельными (фермерскими), обычно называют самосверлящие саморезы с шестигранной головкой для крепления профнастила или металлочерепицы, доборных (фасоных) элементов кровли к деревянному или металлическому основанию. В зависимости от покрытия профнастила, который необходимо прикрепить, используют оцинкованные или окрашенные саморезы.

Такие саморезы укомплектованы специальной стальной шайбой с наплавленной прокладкой из вулканизирующей резины EPDM . Прокладка EPDM вулканизирует отверстие просверленное в металле саморезом, и предотвращает попадание в него влаги.

Саморезы для крепления металлочерпицы к деревянной обрешетке, или металлическому основанию, различаются шагом резьбы и сверлом.

Так, у самореза для дерева, шаг резьбы крупнее, а сверло тоньше чем диаметр резьбы - только для просверливания черепицы.

Саморез по металлу, наоборот, имеет частую резьбу и более крупное сверло. Обычно по размеру такого сверла, можно определить, какую толщину стали может просверлить саморез (от 3 до 12мм).

Для крепления кровельной металлочерепицы, используют окрашенные саморезы, у которых шестигранныая головка и стальная шайба окрашены согласно палитры цветов (таблицы RAL или RR). Компания «Пятый фасад» постоянно поддерживает складской запас основных цветов окрашенных саморезов 4.8/28мм и 4.8/65мм.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×