Наверх

Колпак для забора «Стандарт»

Колпак для забора «Стандарт»

Как известно заборы защищают наши жилища от посторонних глаз, от воров, от машин, от излишнего загрязнения участка мусором. Существуют несколько видов заборов, деревянные, и кирпичные. Каждый хозяин желает, чтоб в его доме было идеально все, и даже забор. Для этого идеально подойдет, колпаки на столбы заборов.

Колпаки, придают столбам забора не только дополнительную прочность, но играют не малую роль в дизайнерском решении. Стиль это не единственная возможность, колпаков для столбов, они так же защищают их от воздействий климатического характера, проливных дождей, снегопадов, пыльных бурь. 

Такого рода колпаки производятся из суперпрочных, атмосфероустойчивых материалов, производства России и стран Европы. К таким материалам относятся оцинкованная сталь, медь, полиэстр. 

В большинстве случаев используют колпак для забора «Стандарт» его размеры 390*390, изготовлен чаще всего из оцинкованной стали. Колпак «Стандарт» имеет форму, напоминающую перевернутую книгу. На верху колпака можно увидеть свесы или стоки, далее идет своего рода юбка. Такие стоки и юбка способствуют стоку воду, на цоколь забора. В основу такого оформления легла идея формы зонта. 

Главное преимущество таких колпаков типа «Стандарт»  наиболее видима в зимнее время года. Когда снег нападает на забор, а после не большого потепления начинает таять, как известно такие природные явления портят кирпичную кладку забора. Колпаки, препятствуют попаданию талых вод на кирпич. Так же, если есть колпаки на заборах, то на них не будет сосулек и наледи около забора, что играет существенную роль для безопасности людей. По стандарту, колпаки «Стандарт» изготавливаются из одного листа оцинкованной стали, чтоб швы сварки не были сильно видны. Главное условие при выборе материала для колпаков на забор, чтоб он был идентичен материалу кровли дома. Колпак на забор не должен быть плоским иначе будет застой воды, и испортиться основание забор.

Монтаж колпака на столб.  Для того, чтоб установить колпак на столб, необходимо четко определиться с размерами. Размеры колпака, должны быть на несколько сантиметров больше чем, сам столб. Это делается для того, чтоб можно было одеть колпак, как крышка. После того, как колпак одет, необходимо воспользоваться, шуруповертом, чтоб прикрепить его к столбу.

При выборе колпака нужно учитывать то, что они должны, нести следующие функции.  Защищать столб от попадания влаги, предохранять от порчи основания столба, вымывания песка и цемента, возможность более долгой эксплуатации забора, защита от атмосферных осадков.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×