Наверх

Медная черепица

Медная черепица

Медная черепица является одним из уникальных материалов, используемых при строительстве объектов различной сложности. Это прочное и долговечное кровельное покрытие, обладающее рядом положительных эксплуатационных и эстетических характеристик.

Виды медной черепицы

Медная черепица может иметь различное исполнение, как штучное, так и листовое. Кроме этого, существует несколько наиболее распространенных способов ее декоративного оформления, среди которых можно выделить следующие:

  1. Медная черепица чешуя. Для изготовления такого кровельного покрытия применяется производственная штамповка, имитирующая вид черепицы из дерева типа «Бобровка». 
  2. Медная черепица шашка – это еще одна разновидность, отличающаяся эстетичностью ромбовидного рисунка и высокой степенью прочности.
  3. Индивидуальный тип медной черепицы изготавливается путем применения штамповки и гибки в соответствии с заранее установленными заказчиком эскизами. Использование этого материала открывает широкие возможности для оформления кровли и фасадов.

Благодаря пластичным свойствам меди и возможности принимать таким металлом различные формы при обработке, существуют также другие варианты исполнения основного рисунка, например, в виде кирпичной кладки или лемеха.

Преимущества медной черепицы и ее особенности

Особенности и качественные характеристики меди определяют главные преимущества медной черепицы

Это прочный и долговечный материал, длительность использования которого обеспечивается благодаря защитному слою, образуемому металлом. Именно поэтому древние изделия из меди, датируемые возрастом в несколько тысяч лет, наилучшим образом сохраняют свои эстетические особенности и прочностные характеристики.

Еще одним преимуществом использования медной черепицы является многообразие ее стойкого цветового исполнения, которое достигается благодаря определенным окислительным реакциям, осуществляемым на стадии производственного процесса.

Медь является экологически чистым материалом, обладающим антимикробным действием. Кровельное покрытие, изготовленное из нее, не подвержено коррозии, окислению или воздействию атмосферных явлений. Кроме этого, такой металл обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, а благодаря использованию специальных технологий изготовления, медная черепица является ремонтопригодной и отличается особой эстетичностью, открывающей широкие возможности для дизайнера. 

В дополнение к кровле, выполненной из медной черепицы, могут быть изготовлены колпаки металлические для ограждений различной сложности, а также флюгарки, дымники и другие функциональные элементы стиля.

Монтаж медной черепицы – это довольно простой процесс, качество и особенности которого будут зависеть от разновидности материала, условий строительства и профессионализма кровельщиков. Именно поэтому такую работу наилучшим образом смогут выполнить специалисты в этом деле, использующие наработанные навыки и предназначенное для этого специальное оборудование.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×