Наверх

Реконструкция мансардной крыши

Реконструкция мансардной крыши

Современное строительство загородных домов и коттеджей в большинстве случаев не обходится без сооружения мансарды, которая не только эстетически преображает строение, но также и выполняет ряд важных функций. 

Во-первых, это отдельный этаж, который может использоваться в качестве технического, хозяйственного или жилого помещения, а во-вторых, строительство мансарды обеспечивает надежное утепление потолков основных помещений. 

Сооружение мансардной крыши может быть предусмотрено при возведении основного строения, а также при выполнении благоустройства чердачного помещения. При этом реконструкция мансард предполагает изменение функционального назначения чердака или благоустройство существующей мансарды.

Как правило, процесс реконструкции состоит из нескольких этапов:

  1. Прежде всего, осуществляется визуальное и лабораторное обследование состояния существующих конструкций и типа грунта, а также определение возможных нагрузок и выявление существующих дефектов, которые должны будут устранены при дальнейшей работе.
  2. Следующий этап предполагает составление, рассмотрение и утверждение проекта в виде чертежей и пояснений к ним. Такая документация представляет собой подобие проекта нового строительства, однако она предполагает наличие сравнительно небольшого количества входящих в него документов. 
  3. На третьем этапе осуществляется реализация проекта, а также установка всего необходимого оборудования, сетей и коммуникаций. 

На заранее установленных стадиях всего процесса реконструкции мансардного помещения осуществляется авторский надзор, позволяющий обеспечить качество исполнения и соблюдение принятых норм и стандартов. Результатом такой работы становится полностью готовый к эксплуатации строительный объект.

Реконструкция мансардной крыши является одним из главных направлений в деятельности компании Пятый Фасад. Наши специалисты, используя свой профессионализм и многолетний опыт, качественно и быстро выполнит все работы по усилению конструкций, их обновлению или полной замене. Кроме этого, мы осуществляем монтаж мансард, предполагающий проведение ряда работ, связанных с надстройкой дополнительного этажа, его благоустройством, утеплением, устройством лестниц и установкой мансардных окон.

В своей работе компания Пятый Фасад использует индивидуальный подход к выполнению заказов, учитывая, при этом специфику каждого отдельного объекта. Благодаря интересным ценовым предложениям и внимательности к деталям, мы строим взаимовыгодные и доброжелательные отношения с каждым из наших клиентов.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×