Наверх

Возведение мансард

Возведение мансард

Для большинства людей слово «мансарда», как правило, ассоциируется с частными домами, преимущественно – с дачами. В деревенских старых домах монтаж мансард – вещь редкая. Чердачные помещения не обустраивались под жилье – в первую очередь из-за сложностей с отоплением в зимний период.

Возведение мансард в условиях крупных городов – недорого, эффективно, модно.

Но возведение мансард применяется не только в частном домостроении – все чаще и чаше строительство мансардной крыши практикуется и в многоквартирных жилых домах. Такая «реконструкция» чердаков является эффективным способом получения дополнительной жилой площади в местах с высокой плотностью застройки – там, где строительство новых домов не представляется возможным, а спрос на жилье очень высок.

Еще один вариант применения мансардного строительства – переделка квартир верхнего этажа в шикарные двухуровневые апартаменты, которые также пользуются высоким спросом в обеспеченных кругах. Приобрести фактически собственный двухэтажный дом в центре Москвы или любого другого крупного города – заветная мечта многих.

Немного истории

Мансарда получила свое название от имени французского архитектора Франсуа Мансара, который и принес популярность этим конструкциям в первой половине XVII века. Впервые «модернизация» подкровельного чердачного пространства была произведена им в 1630 году. Подобное нововведение достаточно быстро приобрело популярность, и строительство мансарды под скатными крышами стало применяться повсеместно.

Для многих из нас мансарды – это что-то романтическое или творческое. Нередко именно на чердаках располагались мастерские художников, архитекторов, скульпторов. Но еще каких-то сто лет назад индустриализация и урбанизация привели к тому, что мансарды считались уделом самых бедных слоев населения – они толком не утеплялись и не отапливались, на мансардах нередко протекали крыши.

Строительство мансард и их применение в наши дни

Сегодня строительство мансарды ничем не отличается от возведения любого другого объекта – лишь форма стен (и иногда потолков) имеет некоторые отличия. Используются мансарды совершенно различными способами. В них делают уютные и романтичные спальни с окнами, глядящими на ночное звездное небо. В них обустраивают уединенные кабинеты и мастерские, дающие возможность сосредоточиться и не отвлекаться на ненужную суету. Словом, современные технологии строительства, отопления и утепления позволяют сделать мансарду полноценным жилым помещением, ничем не отличающимся от других.

Возведение мансарды – это достаточно экономичный, быстрый и очень популярный способ расширения жилой площади – как в частных, так и в многоквартирных домах.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×