Наверх

Флюгарка "стандарт"

Флюгарка

Флюгарка  выполняет две значимые функции: защищает трубу от разрушения, и придаёт крыше законченный и эстетически привлекательный вид.  Её наличие также помогает  защитить трубу от птиц, которые в летнее время, когда  не топят печи, любят устраивать себе в гнездо в самом дымоходе. 

Чтобы флюгарка "стандарт", или как её ещё называют дымник или колпак для дымохода, служила долго, она должна быть выполнена из качественного материала: нержавеющей или оцинкованной стали с защитно-декоративным полимерным покрытием. А в случае использования медных листов как кровельного покрытия, флюгарка также может быть сделана из меди.  

Кроме этого для правильного её функционирования необходима особая надёжность и прочность оголовка, а также верно выбранная высота трубы. Если труба имеет достаточную высоту, из неё выходит более охлаждённый дым. Если же труба короткая, дым из выходит слишком горячим, флюгарка контактирует с очень горячими воздушными потоками, поэтому срок её службы существенно сокращается. Для  таких случаев колпак для дымохода оснащают дополнительным экраном - двойным дном. Экран защищает дымник от  преждевременного прогорания, кроме того, зимой  при такой конструкции не образуется наледи на оголовке.

Все составные части флюгарки должны быть выполнены из одного материала, иначе химические процессы, происходящие при контакте с горячими газами, приведут к преждевременному разрушению.  

 Колпак для  дымохода  стандартный должен быть изготовлен из материалов, гармонирующих с кровельным покрытием.

  Конструкции флюгарок рассчитывают с учётом требований к пожарной безопасности, поэтому изготовление и установку изделия следует доверять профессиональным мастерам. При правильном монтаже изделия не должно возникать завихрений воздуха и шумов в трубе. Правильно сделанный квалифицированными специалистами дымник будет в течении многих лет надёжно выполнять своё предназначение. 

 Флюгарка "стандарт"  - наиболее востребованная конструкция, которая несмотря на простоту, отлично защищает трубу даже от косого дождя или снега, не задерживая при этом дым и воздух из помещений. 

Основной особенностью дымника такой конструкции является экран в крыше. Его горизонтальное расположение придаёт изделию дополнительную жёсткость , а при установке на дымоход и газовую трубу, предохраняет всю конструкцию от прогорания и коррозии. 

 Изделие имеет специальный отвод для воды - капельник, сделанный с таким расчётом, чтобы по трубе не стекала вода.

Конструктивная особенность Флюгарки "стандарт":

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×