Наверх

Ошибки при монтаже металлочерепицы

Ошибки при монтаже металлочерепицы

К сожалению, очень часто по окончании работ внезапно выясняется, что были допущены крайне неприятные ошибки, и теперь все придется переделывать заново. В жизни экономию на качестве могут себе позволить только состоятельные люди.

Наиболее распространенной ошибкой является небрежное отношение к своему дому. Нередко люди сообщают продавцу только приблизительные габариты кровли, в результате скаты в принципе не смогут состыковаться друг с другом, либо их параметры таковы, что само их существование невозможно в пределах евклидовой геометрии. Точность чертежей повышает точность и экономичность расчетов, сделанных менеджером. Даже план архитектора не полностью совпадает с габаритами будущей кровли. Идеально точные расчеты невозможны, если чертежи были приблизительными. В результате в процессе кровельных работ образуется слишком много остатков либо наоборот, дефицит стройматериала.

Еще одной распространенной ошибки при монтаже металлочерепицы является пренебрежение советами продавцов-консультантов. Если в процессе монтажа образовалась нехватка листов определенного размера, либо избыток другого, значит, чертежи укладывания металлочерепицы по скатам остались без внимания. Также нельзя пренебрегать кровельными аксессуарами. Консультант посоветует, на чем можно экономить, к примеру, в ущерб привлекательности кровли. Но в жизни экономию на качестве могут себе позволить только состоятельные люди. Работники нашей фирмы используют специальную программу расчетов, и отдают клиенту распечатанные результаты. Нужно четко следовать их советам по укладыванию металлочерепицы.

Часто по понятным причинам установка черепицы поручается неспециалистам. В результате стремление сэкономить выходит боком. Так, половина осуществляемых кровельщиками работ приходится на повторную сборку кровли. Помимо монтажа в повторную сборку входит демонтаж и смена нужных стройматериалов. Если вы действительно хотите сэкономить, закажите профессиональную установку, либо консультацию эксперта, выезжающего на объект.

Информация для монтажников-новичков: не используйте металлочерепицу длиной, превышающей 3,5 метра. У металла большой коэффициент теплового расширения, к тому же черепица крепко закрепляется саморезами, поэтому если ее листы будут слишком длинными, профиль прогнется, а отверстия для саморезов разболтаются, в результате герметичность кровли будет нарушена.

Не применяйте металлочерепицу, окрашенную порошковым составом. У него пористая структура, потому вода дойдет до металла даже через покрытие без повреждений. К тому же у такой металлочерепицы нет оцинковки и хорошей защиты, придающей стойкость к коррозии. Не стоит герметизировать кровлю с помощью монтажной пены из полиуретана, поскольку после отверждения она потеряет упругость, а кровельные детали поменяют размеры и переместятся относительно друг друга из-за действия температуры и старения.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×