Наверх

Крышки на заборные столбы

Крышки на заборные столбы

Забор – это не только средство для защиты территории, но и важный элемент дизайна экстерьера. Давно канули в прошлое грубые бетонные стены без украшений. В наше время эстеты стараются создать гармонию вокруг себя и своего дома.

Придать ограде красивый внешний вид можно с помощью колпаков на забор и крышек на заборные столбы. Накрытый «крышей» каменный забор или металлический столб создаёт впечатление небольшой башенки, красивой охранной постройки.

Материалы для изготовления колпаков

Колпаки на забор бывают различных форм и цветов, изготавливаются с разных материалов: железобетона, алюминия, стали, меди. Наиболее популярными считаются универсальные стальные крышки на столбы. Оцинкованная или покрытая полимером сталь сохраняет привлекательный внешний вид долгие годы. Она не поддаётся ржавчине и коррозии. Также часто используются медные заборные крышки, так как они служат дольше «шапок» с других материалов.

Виды крышек на заборные столбы

Форму колпакам на забор можно придать любую. В магазинах представлен широкий ассортимент разноцветных изделий для украшения столбов. Также есть возможность сделать индивидуальный заказ на изготовлении заборных крышек. Мастера сделают с помощью ковки «шапку» любого размера и очертаний. Металлические колпаки покрывают цветным полимером. В итоге заказчик получит именно такие крышки, какие подойдёт для его забора.

Функции колпаков на забор 

Колпаки и крышки для заборных столбов защищают ограду от влияния атмосферных явлений. Под действием дождя, града, тумана и солнца каменный забор постепенно разрушается. Металлические колпаки устанавливаются на верхнюю часть столба. Крышка укрывает верх стены и от попадания влаги. Юбка конструкции удерживает верхушку ограждения, не давая её расползтись и осыпаться. Таким образом, крышки на заборные столбы в разы увеличивают срок годности забора. 

В зависимости от формы, металлические колпаки могут использоваться в охранных целях для установки камер видеонаблюдения. Любители зелени украшают ограду вазонами с цветами или фигурами зверей, выполненными из того же материала, что и крышки. 

В последнее время ограду двора модно украшать осветительными приборами. Для этого создаются колпаки для заборов особой формы, полые внутри. В них монтируют лампы, чаще всего на солнечных аккумуляторах. Днём светильники заряжаются от лучей солнца, а вечером освещают территорию неярким светом.

Установка крышек на заборные столбы 

Ещё одно преимущество металлических «шапок» - их простая установка. Небольшое количество замков позволить прикрутить колпаки на столбы без сторонней помощи. Главное – правильно подобрать размер, и за короткое время ограда будет украшена красивой крышей и надёжно защищена от влаги.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×