Наверх

Установка отливов на цоколь

Установка отливов на цоколь

Отлив для цоколя - это металлическая оцинкованная, а иногда и выполненная из других материалов, планка, крепящаяся в местах, где соединяется верх цокольной части фундамента и стена.
Так как цоколь по толщине делают немного больше, чем стену, то на выступе вокруг него может скапливаться снег и застаиваться вода, как дождевая, так и талая.

От целостности фундамента зависит надёжность и безопасность всего дома, поэтому он делается прочным и устойчивым к неблагоприятным воздействиям. И всё-таки под действием атмосферных осадков фундамент постепенно начинает разрушаться, терять термоизоляционные свойства. Из бетона начинают вымываться связующие, а при замерзании промокшего бетона могут даже возникнуть трещины. Кроме того установка отливов на цоколь поможет предохранить подвальные помещения от появления в них сырости и грибка. Для защиты и применяются отливы, защищающие от снега и дождя, обеспечивая полную сохранность дома.

Для чего нужна установка отливов?

Преимущества отливов из стали - длительный срок службы, достаточная лёгкость конструкции, устойчивость к любым видам нагрузки, широкий температурный диапазон использования. Недостатком может служить то, что при сильном дожде капли будут падать на отлив с достаточно громким звуком. Решить проблему можно с помощью работ по шумоизоляции здания. Достаточную коррозионную стойкость металлическим отливам придают защитно-декоративные покрытия.

Установка отливов на цоколь необходима в первую очередь для усиления защиты от влаги, как цокольной части фундамента, так и всего здания целиком. Поэтому правильная установка отливов должна максимально отводить от цоколя атмосферную влагу.

Так как параметры отливов по большей части зависят от конфигурации здания, оказывается достаточно сложно подобрать именно такие, которые точно устроят по размерам, материалу и цветовой гамме. Кроме того, погоняя покупной вариант под необходимые размеры, часть материала придётся отправить в отходы. Оптимальным вариантом, поэтому будет заказ самих отливов и их установку в специализированной компании, которая профессионально занимается изготовлением и монтажом строительных металлоконструкций.

Установка отливов подразумевает герметизацию всех стыков между ним и стеной эффективным герметизирующим составом, и дополнительное крепление его к стене металлическим крепежом. Правильно подобранные и установленные отливы полностью защитят цоколь фундамента, а значит и само здание.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×