Наверх

Как правильно выбрать профлист для Кровли

Как правильно выбрать профлист для Кровли

Не так давно список кровельных материалов был весьма ограничен: рубероид, черепица, шифер. Особым шиком была крыша, покрытая оцинкованным металлом. Сейчас же этот список существенно расширился. Одним из лучших вариантов будет крыша, крытая гофрированным металлическим листом, или иначе – металлическим профнастилом.

Преимущества его перед тем же шифером очевидны: он более дешевый, более долговечный, более легкий, более прочный, проще в монтаже, да и внешний вид у него намного лучше, чем у шифера. Поэтому для кровли все большего и большего количества как новых, так и перестраиваемых домов используется профлист. 

Естественно, что выбрать профлист для Кровли – задача не такая уж и сложная. Наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание, следующие: 

  1. Тип профнастила. Среди существующих видом можно различить 3 основных: несущий (он же кровельный), стеновой и универсальный. Различаются они своими конструктивными особенностями и толщиной металла.
  2. Толщина листа. Вполне понятно, что чем толще будет лист, тем дольше он сможет прослужить. Тем более, что доказано: каждые 0,1 мм толщины листа добавят к сроку службы минимум 5 лет. Поэтому не стоит на этом экономить.
  3. От толщины и типа будет напрямую зависеть следующий фактор: вес листа. Именно он повлияет на то, какую несущую конструкцию под него придется возводить, ведь она должна выдерживать и вес листов, и атмосферные осадки, и возможные перемещения по крыше.
  4. Ширина и длина листов особо не важны, поскольку у любого производителя найдется самый широкий ассортимент профнастила.
  5. Высота гофры профнастила. От этого параметра будет зависеть как прочность самого листа, так и нагрузка, которую он сможет держать. Обычно для крыши достаточно профиля с высотой ребер жесткости от 60 мм. Если же для несущей конструкции использовать также профлист, требуемая высота – минимум 114 мм. Именно это обеспечит необходимую жесткость как кровле, так и всей конструкции в целом.
  6. Покрытие внешней поверхности профлиста. От него, как и от толщины металла, буде зависеть долговечность кровли. Наиболее распространены такие виды покрытия:
  7. Производитель и материал, из которого изготовлен профлист. Тут важно правильно выбрать качественный металл, на котором не экономят только ответственные производители. Тем не менее, не стоит и переплачивать за импортный материал – отечественный профиль по качеству не хуже, но все же дешевле.
+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×