Наверх

Кровля из профнастила.

Кровля из профнастила.

В качестве материала для кровли используют кровельный профнастил. Его подбирают в соответствие с длиной кровельного ската, чтобы не было поперечных стыков и для повышения влагозащитных качеств. Таким образом, легче будет справиться с монтажом. 

В том случае, когда скат кровли по длине больше, чем профнастил, тогда монтаж материала выполняют порядной укладкой от нижнего основания к верхнему в горизонтальной направленности. Приступать к работе следует от правого или левого угла, чтобы очередной лист накрыл полотно под ним. Стыки профнастила делают с перехлестом внахлест и заполняют с помощью битумного герметика. 

Главные преимущества профнастила:

Между профнастилом и теплоизоляционным материалом должно находиться вентиляционное пространство по высоте до 40 мм. Крепежные элементы профлиста для кровли к обрешетке или к прогонам в зоне 1, 5 метров по всей поверхности и по коньковому элементу должны быть удвоены. 

Не зависимо от сложности ската, профнастил необходимо уложить параллельно с карнизом. Материал выравнивается в горизонтальном положении за карниз, свисая на 40 мм. Соседние листы закрепляют с помощью одного самореза. 

Нужно следить, чтобы не повредить декоративный и защитный слой листа во время укладки профнастила

Крепить материал к обрешетке следует на самонарезающие винты с диаметром от 4,8 мм, 5,5 мм и 6,3 мм, а по длине от 19 мм до 250 мм. Закручивать саморез необходимо без предварительного засверливания отверстия. Хороший саморез должен быть с наличием EPDM прокладки, которая защищает от попадания влаги. На 1 кв.м. поверхности используется от 6 до 8 штук крепежных саморезов. 

Как правильно крепить профнастил на кровлю?

Чтобы не получилось сквозного отверстия в кровле, уплотнитель самореза необходимо правильно завинтить. Саморезы завинчивают с помощью шуруповерта или дрели при низкой скорости. Профнастил можно крепить к обрешетке из металла, потому что саморез при помощи сверла справиться с металлом.

В местах взаимодействия профнастила с трубой, стеной и другими поверхностями, устанавливают планку примыкания. 
Саморезами также крепится коньковый элемент в верхней кровельной области . Чтобы не попала вода и грязь, а также не выветрилось тепло, нужно проложить уплотнитель между коньковым элементом и профнастилом. Для защиты стальных профилей при монтаже от повреждений и вмятин рекомендовано иметь удобную обувь, деревянный подмосток и другие средства.

Когда монтаж завершен, мусор и стружку удаляют, а также крася тсрезы и царапины, чтобы не появилась кромочная коррозия. 
Через 3 месяцев необходимо подтянуть саморезы, так как они могут ослабнуть. 

Закреплять профлисты гвоздями нельзя, так как ветер может их вырвать. Также недопустимо выполнять газовую резку и сварку профнастила. Ни в коем случае не сверлите материал с помощью “болгарки”, потому что это чревато выжиганием цинка и полимерного покрытия от высокой температуры, а также появляется коррозия и ржавчина. 

Чтобы сделать продольный разрез материала, необходимо использовать простые ножницы по резке металла. При поперечном разрезе ими пользоваться не рекомендуется, чтобы ножницы не сомкнули профиль. 

Электрическим лобзиком или вырубными ножницами делают любые вырезы, если размер листа не соответствует размеру кровли. Также резку можно осуществить с помощью циркулярной пилы с крупными победитовыми зубцами. Перед тем как приступить к укладке кровли профнастилом, внимательно ознакомьтесь с информацией по данной теме. Вы можете посоветоваться со специалистами, которые занимаются такими видами работ. Также подготовьте необходимые инструменты для работы. Удачного выполнения!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×