Наверх

Зачем нужен Снегозадержатель?

Зачем нужен Снегозадержатель?

Известно, что на крыше площадью всего в 30 квадратных метров за суровую зиму может накопиться около 8 тонн снега. Такое большое скопление снега на покатистых крышах может быть не безопасно как для жильцов дома, так и для мимо проходящих людей. Когда наступает оттепель, большие и тяжелые глыбы снега и снежные налеты с большой скоростью падают вниз со скользких крыш.

Известны несчастные случаи, когда падающий с крыши обледенелый снег приносил большой вред здоровью людей. Также известны сотни и тысячи случаев, когда упавший снег наносил не восстанавливаемый урон имуществу с большими материальными потерями. Чтобы предотвратить эти, и многие другие проблемы, существует такое необходимое устройство безопасности как снегозадержатель. Он представляет собой специальную систему, которая крепится на крышах домов, и предназначена задерживать снег от сползания.

Снегозадержатель на крыше собственного дома - это одна из необходимых вещей, которая обеспечит вам безопасность не только от  падающих тяжелых снежных глыб и других предметов с крыши здания, но и значительно облегчит ремонт покатистых и скользких крыш. Также снегозадержатели способны защитить вашу кровлю от разного рода повреждений. Во время очередного сползания большой и тяжелой глыбы снега с крыши запросто может сдвинуться или прогнуться большой участок кровельного материала. Так что, если вы еще думаете, устанавливать ли снегозадержатель на собственную крышу, подумайте, что в итоге станет вам дешевле: новая крыша, или эта несложная система. 

Снегозадерживающие установки бывают разных видов: трубчатые - одни из самых эффективных и распространенных, решетчатые –  они способны удержать очень большие объемы снега, или пластинчатые (уголковые) – устанавливаются на крышах с небольшим углом ската. 

Снегозадержатели отлично подойдут под любой вид кровли, их можно идеально подобрать в цвет крыши. Общий внешний вид здания с ними только улучшится.

Снегозадержатель рекомендуется устанавливать на крышах в несколько уровней.  Их можно размещать в один ряд «стык-в-стык», или расположить друг от друга в шахматном порядке. Расстояние между элементами снегозадержателей напрямую зависит от наклона крыши. Монтаж снегозадержателя на крышу лучше всего доверить профессионалам.

С установленными снегодержателями на крыше вашего дома, жизнь вашей семьи и вашего имущества станет более безопасной.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×