Наверх

Устройство фальцевой кровли

Устройство фальцевой кровли

Фальцевая кровля представляет собой металлическую кровлю, кромки листов которой соединены друг с другом с помощью специальных соединений - фальцев. В качестве материалов листов в основном используется оцинкованная или покрытая полимером сталь, хотя также могут использоваться титан, алюминий, медь и т.д. Различают следующие виды соединений (фальцы) листов:

Кроме того фальцевое соединение дополнительно может зажиматься для обеспечения дополнительной герметичности. С точки зрения водонепроницаемости, использование двойного стоячего фальца является более предпочтительным, именно поэтому это соединение получило такое широкое распространение.

Внешний вид среза двойного фальца представлен на картинке.

В целях облегчения монтажа кровли выпускается специальная фальцевая кровля самозащелкивающаяся, отличающаяся:

Основными недостатками данной кровли являются высокий уровень шума при падении града или дождя и высокая теплопроводность, которые легко устраняется установкой тепло-шумоизолирующего слоя. Еще для шунтирования накапливающегося статического электрического заряда, крышу желательно заземлить.

Устройство фальцевой кровли

Главными элементами данной кровли - являются фальц-панели или картины. Боковые стороны фальц-панели обычно заранее подготовлены для фальцевого соединения. Фальцевую кровлю устанавливают на крышу с углом скатане более 14 градусов.

Фальцевая кровля монтируется на обрешетку и прикрепляется к ней с помощью узких металлических полосок (кляймеров) скрытых под поверхностью листа. Кляймеры одним из концов крепятся к обрешетке, а другим просовываются в стоячий фальц при загибе.

Осуществляя монтаж очень важно соблюсти расчетный шаг обрешетки, что бы не произошло прогиба картин, с последующей деформацией и ослаблением фальцевых соединений. Для самозащелкивающейся фальцевой кровли используется специальная, выполненная из оцинкованного металлического профиля, обрешетка.

Обрешетка устанавливается на контробрешетке, которая через повышающий брус крепится к стропильной системе крыши дома создавая необходимое для установки гидро-, паро- и теплоизоляционных слоев пространство. Кроме того, эти слои обеспечивают требуемую шумоизоляцию. Сверху дома устанавливается коньковая планка, а по бокам - торцевая.

Фальцетная кровля обладает приятным эстетическим видом и поэтому может использоваться не только при строительстве новых зданий, но и для ремонта уже существующих.

Самостоятельная установка фальцевой кровли является достаточно трудной и опасной задачей, кроме того для монтажа требуется специальное оборудование и определенный опыт. Нанимая же специалистов, вы не только сохраняете свое время, но и избежите возможных травм, при том, что цены на установку фальцевых крыш вполне демократичные.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×