Наверх

Колпак на дымоход с флюгером 

Колпак на дымоход с флюгером 

 Дымоходный колпак или флюгарка – это металлический защитный элемент, который устанавливают над вентиляцией или дымоходом из кирпича, чтоб предотвратить попадание атмосферных осадков внутрь помещения. Над флюгаркой нередко устанавливается флюгер, который служит не только изящным и стильным украшением, но и помогает предотвратить обратную тягу.

К флюгаркам также относятся декоративные металлические зонты на трубу, дымники для труб, специальные колпаки и оголовки трубы. Эти защитные сооружение защищают от попадания осадков и птиц внутрь трубы. Современные флюгарки – это креативные и стильные украшения, которые помогут превратить любое здание в настоящее произведение искусства. 

Выбор металла для колпаков на трубы с флюгером очень велик – от нержавеющей стали и латуни до алюминия и даже стали со специальным покрытием из полимеров. Усовершенствованная конструкция сооружения позволяет обеспечить высокую защиту трубы и увеличить срок ее службы. Высокопрочные колпаки на трубу позволяют использовать их не только в домах или банях, но и в помещениях с газоходами. 

Толщина металла для флюгарок может быть разной, в зависимости от материала изготовления самой трубы. Применения черных и цветных металлов и деталей ковки добавят изделию эстетичности. Удачным бюджетным вариантом может стать колпак на трубу, изготовленный из тонкой жести, которую красят или оцинковывают для предотвращения коррозии. 

Флюгер на колпаке устанавливается с целью препятствий обратной тяге, что увеличит надежность и срок жизни дымохода. Потребность в установке флюгера возникает в том случае, когда высота трубы ниже уровня подпора ветра. Когда труба дымохода не оснащена защитой в виде флюгарки или флюгера, регулярный перепад температур и осадки приводят к разрушению верхних частей трубы. Флюгер, имеющий специальный профиль, защитит шахту от попадания осадков с крыши здания. 

Изготовление колпаков, зонтов и флюгеров ведется соответственно технологий на оборудовании высокого качества. Все изделия обязаны отвечать требованиям пожарной безопасности. Подобные изделия должны обладать специальным экраном из оцинкованной стали толщиной 0,5 см. Он защищает трубу от повышенной температуры и влажности, но не препятствует выходу дыма из трубы наружу.

Некоторые колпаки оснащены особенным типом отверстия, через которое выходят продукты горения и флюгером, конструкция которого отводит дым от соседних вентиляционных шахт. Многие дымники и флюгарки имеют капельники для отвода осадков и колпаки, которые собирают конденсат с верхней части труб. 

Монтаж флюгарок не требует определенных навыков. Их устанавливают в верхней части трубы, а крепление осуществляют с помощью дюбелей в основу дымохода из кирпича. Размеры колпаков на трубу с флюгерами изготавливаются под заказ, при этом цвет и наличие декоративных элементов также подбирается индивидуально для каждого здания.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×