Наверх

Зачем лестница на кровлю?

Зачем лестница на кровлю?

Кровля - очень важный элемент конструкции здания, защищая его от ветра, дождя и снега, кровля не даёт строению преждевременно разрушаться. 
Однако, сама кровля должна при этом обладать достаточной прочностью. Поэтому, конструкция кровли требует постоянных осмотров и ухода, 
при которых возможно вовремя выявить имеющиеся дефекты и произвести необходимые ремонтные работы. 

Для обслуживания кровли устраивают специальные лестницы, которые подразделяются на следующие виды: 

Лестницы (кровельные) необходимы для: 

Лестница на кровлю выполняет несколько функций: 

Фасадные лестницы 

Используются для безопасного подъема на крышу здания с земли, может служить аварийной, - в случае возникновения возгорания по ней организуют эвакуацию людей из здания. 

Скатные лестницы 

Такая лестница на кровлю устанавливается непосредственно на крыше здания. При этом обязательно выполняется монтаж, - лестница на кровлю  надежно крепится коньку крыши с помощью специальных крючков. 
Скатные лестницы устроены таким образом, что на уровне карнизов, они переходят в фасадные, образуя цельную конструкцию для подъема и выхода на крышу здания. 

Кроме того, вдоль кровельного ската, устраивают специальную платформу - переходный мостик,который служит для безопасного перемещения по кровле. 

Лестница для кровли обычно изготавливается из алюминия. Этот материал имеет небольшой вес, не ржавеет,легко окрашивается в разные цвета, что позволяет избежать излишней нагрузки на конструкцию кровли, а также подобрать лестницу, соответствующую по цвету дизайну кровельного покрытия. 

Перекладины ступеней кровельной лестницы выполняют рифлеными, что помогает повысить безопасность хождения по ней. Лестницы имеют в комплекте соединительные планки, которые позволяют нарастить лестницу до необходимого размера. Укоротить лестницу из алюминия можно простым отпиливанием излишних частей. Кроме этого, лестницы для выхода на кровлю снабжены поручнями. 

Применяя кровельную лестницу вы облегчаете выполнение работ на кровле и обеспечиваете надежную безопасность.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×