Наверх

Зачем нужны доборные элементы?

Зачем нужны доборные элементы?

Доборные элементы – это различного вида и назначения дополнительные элементы, применяемые при монтаже кровли, установке окон, заборов, сэндвич-панелей.
Доборные элементы в кровле используют для: защиты крыши в местах переломов (вальмы, коньки, ендовы), ее торцевых частей, примыканий к трубам и стенам, обустройства фронтона, карнизного свеса, стыков и софитов. К доборным элементам также относят лесенки, снегозадержатели, элементы для вентиляции, мансардные окна, снегостопорные планки, шурупы. Чаще всего доборные элементы используют при работе с металлическими и цементно-песчаными кровлями.
Доборные элементы бывают стандартные или изготовленными по спецзаказу. Стандартная гибка как правило, продается в комплекте с кровельным покрытием для того, чтобы избежать несовпадений в размерах при монтаже. Основная функция доборных элементов в кровле – защитная: элементы закрывают слабые места крыши от осадков. Но еще эти элементы могут определять внешний вид всего здания. Как правило, доборные элементы выполняют в те же цветах, что и кровельное покрытие, что придает дизайну кровли законченный вид.
Для добора к металлочерепице или профлисту обычно используют оцинкованную сталь с полимерным покрытием. Чаще всего для металлических крыш используется уголок (наружный и внутренний), лобовая доска, конек, карниз, состыковочный лист, ендова, накладка ендовы, отлив цоколя, отлив окна, водосточные желоба, снегозадерживающие устройства, колпаки на трубы.
Доборные элементы при монтаже сэндвич-панелей предназначены для соединения панелей между собой. Изготавливаются на специальном гибочном оборудовании, что позволяет достигать большой точности размеров. Материал – оцинкованная и окрашенная листовая сталь.
Очень много дополнительных элементов используется при установке окон. Откос – плоский профиль для аккуратной отделки оконного проема – бывает наружным и внутренним. Традиционно откосы оштукатуриваются, но в последнее время внутренние откосы все чаще закрывают накладными пластиковыми панелями. Между стеной и панелью прокладывается слой утеплителя или полость заполняют монтажной пеной, что создает защиту от переохлаждения внутреннего проема. Кроме того, такие откосы не нужно красить, а выглядят они стильно и современно. Отлив – это наружный подоконник. Долгие годы изготавливается из жести.
Отлив выполняет одновременно декоративную и защитную функции. Потоки теплого воздуха, поднимаясь вверх, изгибаются вокруг подоконника, не позволяя холоду от окна проникнуть внутрь.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×