Наверх

Зачем нужны снегозадержатели для кровли?

Зачем нужны снегозадержатели для кровли?

Ежегодно в нашей стране в центре крупных городов сотни машин и десятки людей страдают от снежных обвалов. Как правило, в этом виноваты владельцы зданий, которые не поддерживают их в надлежащем состоянии. Однако дело не всегда в их беспечности, ведь иногда не безопасно избавляться от снега в привычный способ. Но это не снимает с хозяина строения ответственности перед потерпевшей стороной. 

Особенности конструкции снегозадержателей

Избавить от проблем со льдом и снегом могут снегозадержатели для кровли. Их делают из пластин, труб, решетки. Большинство подобных конструкций дозируют пропуск снежных масс. Это позволяет предотвратить обвал. Похожие приспособления использовались еще сотни лет назад. Чрезвычайно популярны они в горных районах. Обычно снегозадержатели для кровли устанавливает возле мест скопления людей, парковок, над вентиляционными трубами. 

При выборе изделия необходимо обращать внимание на тип кровли. Также в первую очередь нужно попытаться рассчитать максимальную нагрузку, которую будет испытывать конструкция. В этом могут помочь данные собранные учеными-синоптиками. Кроме того, снегозадержатели для кровли должны вписаться в общий вид дома. Благо на рынке можно встретить изделия практически всех форма и размеров.  

Монтаж конструкции

Монтаж снегозадержателей дело не хитрое, но опасное, поэтому процесс установки лучше доверить профессионалам. Крепят подобные изделия параллельно к кровле с помощью стальных опор, саморезов. Все зависит от особенностей конструкции. Иногда приспособления устанавливают в несколько рядов или в шахматном порядке, если длина ската превышает 7 метров. При необходимости снегозадержатели для кровли можно окрасить в цвет крыши. Это позволит обеспечить дополнительную защиту изделию, а также придать конструкции привлекательный внешний вид. 

Виды снегозадержателей:

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×