Наверх

Выбор покрытия металлочерпицы и профлиста (профнастила).

Выбор покрытия металлочерпицы и профлиста (профнастила).

Для каждого ремонт означает что то своё. Ведь так или иначе со стройкой или с ремонтом стыкается каждый из нас в своё время.

Говоря о современных материалах для кровли, есть смысл поговорить о металлочерепице. Этот материал создают с использованием горячеонцикованной стали, которая в свою очередь грунтуется с обеих сторон. В дальнейшем ту сторону, которая будет нижней, покрывают слоем защитного лака, а в свою очередь верхнюю сторону обрабатывают нужным для этого покрытием из полимера.

В наше современное время различных покрытий из полимера для обработки металлочерепицы очень много. Говоря о рынке материалов для кровли в России, то тут нужно сказать что самой распространенной является металлочерпица с такими покрытиями из полимеров как: Пурал, Пластизол, Полиэстер и HPS200.

Стоит поговорить о каждом из них отдельно.

  1. Полиэстеровое полимерное покрытие для металлочерепицы.
  2. Сам по себе он один из топовых разновидностей покрытия из полимера. Он основан на краске из полиэфира. Говоря о преимуществах этого полимерного покрытия нужно отметить то, что стоимость по сравнению с другими тут достаточно приемлемая при этом показатели сопротивляемости коррозиям, различным колебаниям температуры а так же воздействиям ультрафиолетового излучения достаточно хороши. Если же говорить о минусах этого покрытия, то из - за его тонковитости, он подвержен различным воздействиям, к примеру механическим. Тем ни менее металлочерепица с полиэстровым покрытием будет служить долгие годы, если вы, конечно будете с ней аккуратно обращаться в процессе доставки, а так же в процессе монтажных работ.

    В природе так сказать есть несколько видов этого покрытия из этого материала, это глянцевое покрытие и матовое покрытие. Разницы в них нет, просто каждому по эстетичному взгляду какой - то из этих видов нравиться больше, какой - то меньше. В свою очередь допустим матовое покрытие может отражать в различных направлениях свет, а так же имеет как бы бархатную поверхность.

  3. Пурал - полимер для металлочерепицы.
  4. В составе Пурала содержится полиуретан и полиамид. Это покрытие стоит дороже нежели полиэстер, но его отличие заключается в большей стойкости по отношению к различной атакующей середе как уф излучение, коррозия, а так же выдерживает большие температуры. Объем материала составляет порядка 50 мкм, это позволяет ему быть более устойчивым к различным механическим воздействиям.

    Если говорить о территории, на которой есть резкие перепады температуры, то металлочерепица с этим покрытием будет идеальной в этих тяжелых термических условиях.

  5. Покрытие Пластизол.
  6. Говоря о пластизоле, то цена на металлочерепицу с этим полимерным покрытием куда более высокая. Пластизол один из самых плотных полимерных покрытий более 200мкм, этим и объясняется его стойкость к повреждениям механическим, своего рода это неуязвимый к повреждениям материал. Это покрытие достаточно лёгкое для того что бы его обработать и сформировать, у него рельефная поверхность и весьма интригующий наружный вид. Чаще всего на поверхность пластизола наносятся любые рельефы, тиснения, насечки, а с учётом этого, он не создает бликов. Однако пластизол имеет минусы. Этот материал очень неустойчив к ультрафиолетовым лучам, а его свойства сохраняются при температуре не ниже -60˚С. Его использование ограничивается территориями, где климат холодный и умеренный.

  7. HPS200 покрытие полимер для металлочерепицы.
  8. Этот материал сам по себе является достаточно универсальным и более улучшенной вариацией пластизольного покрытия из полимера. Он очень устойчив к различным видам коррозий, к ультрафиолетовым лучам, а так же к высоким показателям адгезии, и отличается внушительным временем службы своим хозяевам. Металлочерепица с этим покрытием из полимера, имеет сложный но усовершенствованный состав гальванического покрытия стали, оно же включает в себя порядка 96% цинка и 4 % алюминия.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×