Наверх

Преимущества водосточной системы

Преимущества водосточной системы

Водосточная система защищает крышу, стены и фундамент дома от отрицательного влияния атмосферных осадков. С её помощью осуществляется отвод осадков с крыши дома путем сбора воды в водосточный желоб и вывода её через водоотлив.

Обычно водосточная система состоит из:

Элементы водосточных систем в основном изготавливаются из:

Сегодня наибольшее распространение получили водосточные системы изготовленные из ПВХ, так как они дешевы и имеют больший срок службы.

Использование водосточной системы в частном доме является насущной необходимостью, так как она не только увеличивает срок эксплуатации фундамента, но и здания в целом, а так же препятствует подтеканию воды в микроскопические расщелины в стене и под крышу. Очень часто в домах, где отсутствует качественный водосток, повышенная влажность, что негативно сказывается на отделке, вещах и электронике.

Качественный водоотвод позволяет избежать следующих проблем:

Если выход из строя электроники можно пережить, то губительное влияние повышенной влажности на здоровье живущих в доме людей недопустимо, особенно если в доме живут дети. Конечно, можно установить хорошую вентиляцию, но её цена и сложность монтажа будет гораздо больше, цены на водосточную систему. Кроме того, это лишний потребитель электричества, что дополнительно нагружает электросеть дома и требует дополнительных расходов, что негативно сказывается на семейном бюджете.

Для эффективной работы водосточной системы, необходимо её правильно спроектировать, с таким расчетом, чтобы максимальный объем воды, который может стекать с крыши вашего дома не превышал пропускной возможности водостока. Самостоятельное проектирование и монтаж такой системы требует много времени, определенных знаний и соответствующего инструмента. Вызвав специалиста, вы не только сэкономите свое время, но и нервы. 

Монтаж водосточной системы, так же имеет свои особенности:  например, как будет крепиться водосточный желоб к стене или под каким углом располагать сливную трубу и так далее.

Обращаясь к профессионалам, вы получаете качественную систему водостока и в кротчайшие сроки, так же наши специалисты подскажут наиболее оптимальное для вас конструктивное решение.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×