Наверх

Основная проблема для крыши любой конструкции

Основная проблема для крыши любой конструкции

Основная проблема для крыши любой конструкции — влага, которой так много в воздухе. Из-за того, что в течении суток колеблются температурные показатели на металлочерепице, а также других элементах конструкции крыши может образоваться конденсат. Особо большое количество конденсата образовывается при смене времени года. Из-за больших перепадов температуры в зимнее время, образование конденсата увеличивается, а образовавшаяся в результате влага осядет на крыше. Когда на улице понижается температура увеличивается давление паров воды из комнат здания в потолочную зону.

Холодный воздух, в свою очередь меньше удерживает пар. Результатом такого процесса может стать сведение к нулю полезности уплотнителя, который из-за насыщения влагой перестает функционировать. Также из-за попадания влаги начинается процесс коррозии конструкции. Один из источников влаги дождевая вода, и вода появляющаяся в связи с таянием снега либо льда. Особо важно защитить свою крышу не только от дождевых масс, но и от снега, падение которого может осуществляться в горизонтальной плоскости. 

Особое внимание следует уделить монтажу. Надо четко придерживаться всех инструкций по монтажным работам. Также надо прислушиваться к рекомендациям производителей продукции. Немаловажным фактором станет профессиональное выполнение кровельных работ.

Таким образом, если Вам необходимо достигнуть максимального срока эксплуатации Вашей кровли, то Вам следует приобрести специальные приспособления для вентиляции крыши. 

Хорошая система вентиляции устанавливается для обеспечения постоянной циркуляции воздушных масс. Как уже было сказано, в конструкциях, обеспечивающих подшивку карнизов предусмотрено свободное перемещение воздушных масс по всей площади. Как вариант решением станет использование перфорированного софита либо вагонной доски.

Стандартная циркуляция воздуха — перемещение воздушной массы от карнизов к конькам посредством нагревания поверхности крыши. Такой нагрев происходит солнечными лучами и теплом, поступающим из дома и воздух выходит наружу из-под конька. В случаях длины скатов превышающей 7-10м ( зависит от формы и конструкции такого изделия) следует осуществить монтаж дополнительных вентиляционных выходов. В результате можно минимизировать риск протекания крыши и приведения в негодность металлочерепицы.

Если придерживаться всех правил монтажа крыши и систем вентиляции, то можно получить кровлю, которая будет долгое время радовать своих обладателей и прохожих своей отличной функциональностью и отличным внешним видом.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×