Наверх

Вытяжка для барбекю

Вытяжка для барбекю

Сегодня многие любители загородного отдыха стремятся организовать комфортное место для пикника. Мясо, свежеприготовленное на горячих углях и впитавшее дымный аромат не оставит равнодушным любого гурмана. Для данной цели отлично подойдут удобные беседки с барбекю. Но при обустройстве мангала или барбекю нужно предусмотреть некоторые необходимые нюансы, например установку вытяжки.

Универсальная вытяжка для барбекю

Мангал, установленный в беседке, обязательно должен быть оборудован специальной вытяжкой для отведения дыма. Для обустройства стационарных барбекю лучше всего подходят вытяжные металлические зонты. Соответствующие зонты надежно защитят ваш дом или сад от дымовых газов и различных вредных продуктов горения. Несмотря на свое название, такой дымосборник занимает мало места, но хорошо выполняет свои функциональные обязанности.

Популярное изготовление данной конструкции из нержавеющей стали или меди. Подобная вытяжка превосходно удаляет не только дым, но гарь, копоть и жир от барбекю и отлично моется. Вытяжной зонт, изготовленный из простой стали имеет небольшой недостаток, постепенно ржавеет и в дальнейшем сажа и ржавчина сыплется на приготовленную пищу. 

Вытяжка над барбекю иливытяжка над мангалом не должна контактировать с газовой трубой, электрической проводкой и т.д. Соответствующая конструкция может быть оборудована разными современными устройствами:

Не последнюю роль играет форма и дизайн конструкции. По желанию заказчика специалисты изготовят вытяжку разнообразного вида и стиля, которые наиболее лучше подходят для вашей беседки. Только грамотно спроектированная, сделанная вытяжка для барбекю будет служить вам долго, дым будет быстро улетучиваться, а в воздухе не будет вредной гари. Поэтому вернее доверить заказ и установку вытяжки опытным мастерам.

Устройство вытяжка для барбекю

Вытяжка над мангалом представляет собой конструкцию в виде купола, большего размера барбекю в несколько раз. Для производства вытяжного зонта применяется листовая сталь 2 мм толщиной. Вертикальная труба, высотой от 2-х до 3-х метров надежно соединяется с центральным отверстием купола. Металлический зонт устанавливается на специальных стойках над барбекю или подцепляется на прочных цепях к потолочным балкам беседки, сама труба вытяжки проходит по центру крыши. Материал кровли, который примыкает к металлической трубе, должен быть обязательно огнестойким. 

Небольшое примечание: в начале розжига мангала дым, не имеющий большой плотности, может не вытягиваться, но когда огонь разгорится, вытяжка отлично будет справляться со своей работой.

Преимущества компании

Доверьте изготовление вытяжки над барбекю профессионалам. Обратившись в нашу компанию, клиент получит качественную вытяжку, изготовленную по индивидуальному заказу. Опытные мастера произведут вытяжной зонт любого дизайна, который будет неотъемлемой частью интерьера беседки или дома. Для производства вытяжки над мангалом применяется только высококачественное сырье. Мы изготовим на заказ несложные металлические вытяжки и более дорогостоящие модные варианты моделей их нержавеющей стали или меди. Такие вытяжные зонты будут смотреться презентабельно с любыми материалами: кирпич, натуральный камень или мрамор.

Несмотря на то, что вытяжка для барбекю, кажется простой, работы по производству и монтажу подобной конструкции требуют особых технических знаний и особенностей технологического процесса. Мастера нашей компании отлично знают свою работу, делают все качественно и в определенные сроки.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×