Наверх

Снегозадержатели для натуральной черепицы

Снегозадержатели для натуральной черепицы

Весенний период характерен не только звонко бегущими ручьями, но и падающими с крыш сосульками и снежными глыбами. Снег, который скапливается за всю зиму на крышах домов, начинает подтаивать и медленно сползать вниз. Горе тому пешеходу, который не вовремя пройдёт вдоль стен. Масса снега скопившегося за три месяца зимы, может быть чрезвычайно велика и упав человеку на голову может привести к травмам, а иногда и к летальному исходу.

По европейским стандартам дом, на кровле которого не установлен снегозадержатель, не может быть принят в эксплуатацию и не подлежит страхованию. Ведь в северных странах Европы снег, собирающийся на крышах, проблема к которой относятся всерьёз.

Снегозадержатели – это устройство позволяющее удержать снег от лавинообразного схода в период весеннего таяния. Существует два вида этих конструкций:

Первые снегозадержатели созданы из расчёта на то, чтобы пропускать снежные массы небольшими порциями, таким образом уменьшая их разрушительную силу. А вторые – из расчёта на полное препятствие схода снежных масс.

К первому виду относятся трубчатые конструкции, решётки и «зубы»; последние устанавливаются на крышах с мягкой кровлей. Ко второму, так называемые «брёвна» и снеговые планки. Устанавливаются те и другие на любые виды покрытия: натуральную черепицу, шифер и так далее.

Трубчатые.

Трубчатые снегозадержатели состоят из двух круглых или овальных трубок установленных на специальном креплении. Средняя длина одного звена такой системы – 3 метра, а вес около 9 килограмм. Монтаж снегозадержателя производится при помощи кронштейнов. Крепятся такие системы за обрешётку крыши, чтобы избежать разрушений кровли при объёмном сходе снежных масс. Трубка, способная выдержать критическую массу снега, должна быть толщиной не менее 2 мм, а во избежание коррозии – оцинкована и покрашена.

При установке лучше всего делать в некоторых местах небольшие промежутки между звеньями. Сделав защитные козырьки над входами, вы позволите избыточному снежному покрытию самостоятельно сползать вниз, тем самым снимая нагрузку с кровли.

Решетчатые снегозадержатели.

Как и следует из названия, такая конструкция представляет собой решётку или сетку из металла. Крепится она непосредственно при монтаже самой кровли. Ширина снегозадержателя в стандартном исполнении 150 мм, а длина 1,25 и 2,5 метра.

Ещё одно изделие служащее отчасти снегозадержателем – это кровельный мостик. Его пропускная способность (примерно 50%) достигается за счёт того, что изготавливается он методом штамповки из листового металла и имеет решетчатую или ребристую структуру. Такие мостики производятся в основном для безопасного передвижения вдоль ската крыши, но дополнительной функцией стало именно снегозадержание.

«Бревно». Этот снежный барьер впервые стали применять в Альпах ещё задолго до технической революции и применяют до сих пор. Представляет он собой трубу, расположенную на специальных опорах и препятствующую сползанию снега. Усовершенствованная конструкция – планка или уголок. Изготавливается из тонколистовой стали в форме уголка. Благодаря дешевизне и простоте установки пользуется огромным спросом у потребителей.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×