Наверх

Что такое самозащелкивающаяся фальцевая кровля?

Что такое самозащелкивающаяся фальцевая кровля?

Разнообразие кровельных материалов позволяет выбрать экономичный, долговечный и красивый тип покрытия для крыши, не требующий дополнительных затрат на его монтаж.
Одним из результатов объединения классического приема герметизации крыши и современных технологий производства кровельного материала является самозащелкивающаяся фальцевая кровля из металла.

Особенности фальцевой кровли является наличие на  панели из кровельной стали шва специальной конструкции (фальца). Принцип соединения металлических панелей подразделяются на типы:

При монтаже боковые края кровельных металлических панелей располагаются вдоль ската и соединяются стоячими фальцами. Горизонтальные края соединяются между собой лежачими фальцами.

Фальцевый замок на кровельных панелях надежно удерживает все элементы на месте установки, сила скрепления не ослабляется со временем. Скрытые крепежи для материала гарантируют его сохранность от разрушения коррозией в местах предполагаемых отверстий под саморезы.

Установка фальцевой кровли не требует усилий, затраты времени и применения специальных инструментов кроме шуруповерта. На стартовом этапе в отверстия, просверленные на полке панели, вкручиваются саморезы с резиновой прокладкой и плоской головкой. Следующая панель закрывает полок замком, при этом саморезы оказываются срытыми фальцем панели.

В связи с тем, что металлические кровельные панели имеют ровную поверхность и геометрическую форму, основание под его монтаж должно также иметь ровную поверхность. Обрешетку стропил необходимо выполнить по форме панелей. 

Правильная укладка фальцевой кровли через специальные отверстия предупреждает возникновение ее коробления от термических расширений стали в процессе эксплуатации. 

Самозащелкивающаяся кровля сохраняет четкость линий и первоначальный вид, полимерное покрытие металла и герметичное соединение фальцев, торцевых планок и конька надежно защищают постройку от атмосферных осадков.

Преимуществом материала с фальцами для крыши является гибкость кровельной стали, ее декоративное покрытие и прочность. Легкий и быстрый монтаж сделали материал популярным не только для герметизации крыши. Фальцевые панели активно используются для облицовки фасадов, сооружения ангаров и оградительных конструкций. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×