Наверх

Производство металлочерепицы

Производство металлочерепицы

Ни одно здание не обходится без крыши, но чтобы она была надежной, ей просто необходимо качественное покрытие. На сегодняшний день, одним из самых сложных технологических процессов считается производство металлочерепицы. Оно происходит по определенной схеме и состоит из нескольких этапов:

  1. этап: Сначала, на размотчик линии профилирования, вешается стальной ролик, или, как его еще называют, рулон, который имеет полимерное покрытие. Данная операция очень ответственная, поэтому ее обязательно должен проводить знающий специалист.
  2. этап: После того, как оператор закрепит лист, происходит первая обработка, которая проводится с использованием валов, обеспечивающих продольное профилирование. 
  3. Этап: Готовый профильный лист проходит штамповку. Благодаря данной операции, появляется поперечное профилирование, и задаются волны нужной формы и размера.
  4. Этап: На следующем этапе, происходит разрезание металлочерепицы до нужных размеров. Для этого используется специальный нож. 
  5. Этап:  После обрезки, готовая продукция аккуратно укладывается на стол, с которого осуществляется прием изделий. 
  6. Этап: Заключительный этап подразумевает осмотр контролерами металлочерепицы для выявления недостатков. Если изделие соответствует установленным стандартам качества, то далее следует упаковка товара и отправка груза на склад. При обнаружении недостатков или брака, листы отправляются на переработку и ни в коем случае не допускаются к продаже. 

Для чего необходим диапазон критических длин?

Любая металлочерепица имеет диапазон, определяющий критическую длины. Это ограничение необходимо для контроля длины листа. В случае его отсутствия, необходимо будет произвести перенастройку, иначе волна автоматически сдвинется в сторону. 

Дело в том, что структура поперечных волн металлочерепицы не равномерная. Чтобы  во время разрезки ножом избежать попадания оборудования на волну, что приведет к деформации листа, необходимо указывать определенный интервал, через который будет совершаться данная операция.
В противном случае, это может отразиться на качестве металлочерепицы, которая будет иметь помятые края и станет непригодной. Именно поэтому, для листов металлочерепицы, придумали  диапазон критической длины.

Наша компания занимается изготовлением и реализацией данной продукцией уже достаточно давно. Основные преимущества металлочерепицы, которую мы предлагаем нашим клиентам, это высокое качество, соответствие всем имеющимся стандартам, а также доступная цена.

Кроме того, в нашем ассортименте имеются снегозадержатели, выполненные в цветовой гамме, которая соответствует оттенку самой металлочерепицы. Среди большого разнообразия вы можете подобрать то, что нужно именно вам.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×