Наверх

Снегозадержатели для черепицы Aura, Аура, SeaWave, A-tiilikate

Снегозадержатели для черепицы Aura, Аура, SeaWave, A-tiilikate

История черепицы исчисляется сотнями лет. Её альма-матер, старушка Европа, где её производили и производят в Италии, Баварии, Греции. До рубежей нашего государства она добралась только несколько сот лет назад, а настоящий «бум» пережила в 19 веке. Сегодня в среднем 80% домов европейских государств покрыты черепицей. У нас этот показатель немного меньше, но с каждым днём всё больше людей отдают предпочтение высококлассной черепице, вместо привычного шифера.

На современном рынке, можно отметить ряд компаний выпускающих превосходную продукцию европейских стандартов, но по приемлемым ценам. Прежде всего - это компания из ФинляндииA-Tiilikate, и черепица совместного производства «Балтик Тайл» (Россия) и шведского холдинга Benders.

Натуральная черепица всегда была намного лучше по своим характеристикам, чем металлочерепица. Последняя хоть и дешевле, но и отрицательных качеств у неё намного больше: начиная от шумоизоляции, заканчивая сроком службы. Цементно-песчаная черепица продаётся с гарантией на 35-40 лет, а средний срок службы 100 лет.

И Финляндия, и Швеция северные страны с суровыми снежными зимами. Поэтому не удивительно, что там особенное внимание уделяют вопросам снеговых наносов. Например, черепица  Sea Wave, благодаря своей уникальной форме, не позволяет образоваться наледи и способствует быстрому сходу накопившегося снега.

Весенняя оттепель сопровождается падением огромных масс снега со скатов крыш. Это происходит за счёт того, что снег снизу подтаивает и начинает скользить. Такие «лавины» очень опасны для человеческого здоровья. Поэтому на крышах с уклоном необходимо устанавливать снегозадержатели.

Такие черепицы как AURA (компанияA-Tiilikate) и Sea Wave(«Балтик Тайл и Benders) рассчитаны наустановку снегозадержателей любого типа. Крепятся эти полезные конструкции непосредственно в момент укладки кровли. Специальными кронштейнами они присоединяются прямо к обрешетке крыши. Это делается для того, чтобы внезапное схождение больших масс снега не повредили черепицу и саму крышу. Любые крепления герметизируются во избежание протеканий кровли.

Преимущества снегозадержателя очевидны – это безопасность и дополнительная теплоизоляция чердачного помещения, ведь скопившийся снег прекрасно удерживает тепло. Самым простым решением, при монтаже снегозадержателей, кажется обнесение этой преградой по периметру всей крыши. Но это немного не так. Дело в том, что просто необходимо оставлять свободными небольшие участки кровли. Это делается для того, чтобы разгрузить несущую конструкцию. Не будем забывать, что 1 м2 черепицы может весить до 60 кг, а теперь добавьте сюда массу скопившегося снега, и массу не шуточную. Вот и получаем прямую угрозу провала крыши.

Для установки на черепичную кровлю, лучше всего выбирать снегозадержатели, которые пропускают часть снега. Такая система позволяет «сбрасывать» снег небольшими порциями, которые не могут навредить людям. Потому, что снежные барьеры, в особенно снежные зимы, могут создать ощутительную перегрузку на кровельные перегородки. В качестве добавочныхснегозадержателей, работают также и кровельные мостики, которые устанавливают преимущественно для передвижений вдоль полотна крыши.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×