Наверх

Доборные элементы для фасада

Доборные элементы для фасада

Доборные элементы для фасада- это завершающий штрих в создании архитектурного образа здания, элемент декорирование и надежная защита самых уязвимых участков вашего дома.
Разнообразие ассортимента и функциональность

Новостройка или реконструированное здание обретет архитектурно совершенный вид только при условии, еслиустановка доборных элементов фасада соответствует следующим требованиям:

Виды доборных элементов: кровля, ветнфасад, панели, окна и прочее

Классификация дополнительных элементов очень условна, поскольку монтаж доборки зачастую универсален и применяется одновременно на разных участках здания.

  1. Доборка для кровельных покрытий.
  2. Ендова – внутренний или внешний желоб, устанавливаемый между двумя скатами крыши. Возможна открытая и закрытая форма изготовления. Ввиду наибольшей нагрузки на этот элемент во время ливней и таяния снега, она изготовляется из оцинкованной стали, продлевающей срок эксплуатации кровли. Конек - обязательный элемент крыши, устанавливаемый на наивысшей точке скатной кровли. Ветровые и карнизные планки, снеговые барьеры, занимая небольшую площадь, защищают крышу от механических повреждений.

  3. Доборка для окон, заборов и других элементов фасада
  4. Установка доборных элементов фасада для окон, дверей, углов дома и т.д. не обходится без угловых планок. Их количество соответствует общей сумме внешних и внутренних углов дома.

    Для окон и цоколя изготавливаются отливы, надежность которых зависит от характеристик используемого материала. Оцинкованная сталь отличается выгодной ценой и разнообразной цветовой гаммой полимерных покрытий. Алюминий долговечен в эксплуатации, легок и бесшумен. Если говорить о меди, то это отличный показатель благосостояния владельца. Без достойных доборных элементов (подоконника, откосов) самая совершенная конструкция окна утратит свою презентабельность. К тому же, это отличный способ гидроизоляции между окном и стеной дома. Также путем отлива могут изготавливаться и другие доборные элементы: отлив крыши, забора и на фундамент.

    Монтаж доборки позволяет гармонично соединить в одно целое конструктивные элементы дизайна. Козырьки, нашельники, филенки и другие элементы изготавливаются из оцинкованного или алюминиевого листа, полиэстра, пластизола, пурала. После завершения установки  возможно нанесение необходимого лакокрасочного покрытия.

    Внешние подоконники, изготавливаемые в форме плоских профилей, не только защищают оконную систему от водного потока, но и являются ярким элементом архитектурного декора. Дополнительным защитным элементом служит отлив для отвода дождевой воды.

  5. Доборка для вентилируемых фасадов
  6. Вентфасад – современный и выгодный выбор для владельцев домов. Фасадная пленка (или облицовка) и основание дома соединяются посредством установки каркаса. Таким образом, создается воздушная прослойка, обеспечивающая оптимальную терморегуляцию и звукоизоляцию. С помощью доборных элементов надежно маскируются места стыков отдельных панелей, а также соединение кровли с цоколем.

  7. Фасадные панели и их преимущества
  8. Современный аналог традиционной обшивки дома – панели для фасада. Они устойчивые к влаге и температурным перепадам, не требуют специальной подготовки стен здания. Монтаж доборки фасадных панелей производиться с помощью скоб, шурупов и строительных гвоздей.

Поскольку возможна вертикальная и горизонтальная формы установки, панели успешно используются и при отделке фасада, и для подшива любых архитектурных элементов декора.

Современные технологии позволяют изготовить фасадные панели, воссоздающие текстуру любого природного или искусственного материала, будь то камень, дерево или кирпич.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×