Наверх

Крышки для столбов забора

Крышки для столбов забора

Независимо от названия, все изделия данной категории предназначены для защиты верхней части столбов забора от ветровой эрозии и разрушения  атмосферными осадками. Кроме функционального назначения, столбовые дашки являются декоративным элементом, придающим всему сооружению эстетичный вид.

Крышки для столбов забора имеют несколько названий:

Заборы из массивных бетонных блоков, профнастила, кованой решетки или дерева используются для ограждения частной территории, административных зданий и лечебных учреждений. 

Их верхняя часть, как правило, не отличается надлежащим оформлением. Декоративные крышки на заборные столбы способны украсить сооружение из любого материала, включая тот, который имеет невзрачный вид.  

Для производства столбовых оголовков используются различные материалы. Изделия эконом класса изготавливаются из алебастра, бетона, дерева и пластика. Сварные, стеклопластиковые полимерные и кованные колпаки изготавливаются для заборов из дорогих материалов.

Бетонные столбовые крышки

Дашки для заборных столбов, изготовление которых осуществляется только из качественных материалов, производятся методом вибропрессования в разных размерах, формах и конфигурациях. 

Например, бетонные бюджетные колпаки могут иметь трапециевидную, округлую или  квадратную форму. Для завершения верхняя часть изделия формуется в виде конуса, плоского квадрата или шара. 

Изделие из колорированого мозаичного бетона обладает прочностью, устойчивостью к перепадам температуры, его окрашенная поверхность не впитывает влагу, не трескается от солнечного жара и мороза.

Для их производства используется бетон высшей марки. На опорных столбах оголовки крепятся цементным раствором или клеем для цемента.

Металлические заборные крышки

Металлические крышки на заборные столбы изготавливаются из кровельной жести, нержавеющей и оцинкованной стали. Сварные конструкции содержат листовой материал и арматурные прутки. Для кованых изделий используется лист стали, который применяется также для производства столбовых крышек способом штамповки или гибки. 

Стальной лист является материалом, способным принимать любую форму, нести декоративное назначение. Металлические крышки могут быть изготовлены по образцам и эскизам заказчика, нести дизайнерскую и смысловую нагрузку.

Оцинкованная сталь для столбового навершия дополнительно покрывается полимерными материалами разного цвета. Полиэстер и пластизол предохраняют заборный столб от влаги, идеально вписывается в декор усадьбы, а вставки из меди,  силумина или титан-цинка придаст ограждению аристократизм. 

Монтаж металлических оголовков производится путем крепления основы изделия к столбу дюбелями или шурупами. Места стыков герметизируются силиконовым клеем. 

Стеклопластиковые столбовые крышки

Оголовники из стеклопластика и полимерного материала производятся методом термического формования. Пластичность и прочность исходного материала позволяет изготавливать изделия разной формы:

Современные технологии позволяют изготавливать изделия со встроенными светодиодными лампами до 15 ватт, на фактурной или гладкой поверхности колпака создается эффект натурального ювелирного камня.  

Крышки на заборные столбы из стеклопластика и АБС пластика монтируются при помощи дюбелей. Места стыков промазываются силиконовым герметиком. 

В отличие от колпаков из других материалов, стеклопластик обладает долговечностью, выдерживает механические нагрузки, не разрушается от УФО, перепадов температуры и атмосферных осадков.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×