Наверх

Отлив с покрытием Полиэстер

Отлив с покрытием Полиэстер

Отливом называют устройство, расположенное на фасаде дома предназначенное для отвода воды от его стен. Стоит различать отливы оконные (их называют наружными подоконниками) и отливы для крыши (полуцилиндр, проходящий непосредственно под краем крыши). Несмотря на то, что внешне кажется, что это совершенно разные детали, на самом деле и то и другое делается из одних материалов по одной и той же технологии. 

Отливы могут быть изготовлены из чего угодно, начиная прочным пластиком (дешевый и не самый долговечный вариант), и заканчивая медью (пафосно, долговечно, но очень дорого). Компромиссом в плане цена-качество-длительность эксплуатации являются отливы, которые изготавливаются из оцинкованной стали с покрытием polyester. Несмотря на небольшую толщину, у них целых 9 слоев, если смотреть в разрезе. По центру идет лист стали, он грунтуется и, на грунтовку наносится фосфатное покрытие, защищающее от коррозии. Затем идет цинковое покрытие. Эти три слоя повторяются «в обе стороны» от стали, а вот последние слои (1 и 9) будут разными. Сверху идет полимер, а снизу наносится защитный лак.

Столь непростой отлив с покрытием полиэстер, будет обладать массой достоинств, среди которых можно выделить список основных. Это:

Касательно упомянутых дизайнерских решений. Собираясь купить отливы, держите в памяти то, что отливы с полиэстровым покрытием могут быть любого цвета из шкалы RAL, так что заказчик может создать цельную картину дома, подобрав цвета кровли, оконных рам и отливов так, чтобы они гармонировали друг с другом. Кроме того, созданию оригинального экстерьера способствует и использование отливов оригинальных форм. Наши специалисты могут вырезать и/или изогнуть отливы так, как вы пожелаете без потери их функциональности. 

Таким образом, мы подходим к вопросу монтажа отливов. На самом деле, это занятие довольно легкое, и даже необременительное. Времени занимает, кстати, тоже не очень много.

Чтобы установить кровельный отлив нужно расставить метки по стене в тех местах, куда будут привинчены кронштейны. Это необходимо сделать не только для того чтобы расположить их равномерно (обычно 3-4 х кронштейнов на два погонных метра отлива хватает), но и для того, чтобы соблюсти небольшой наклон. Наклон делают обычно примерно три миллиметра на метр стока. После того как закреплены кронштейны на них закрепляется и сам отлив. Для прикрепления, как правило, используют заклепки.

С оконными отливами все немного сложнее. Впрочем, и ту и другую задачу предпочтительнее доверять профессионалам, в таком случае вы сможете быть уверенны в том, что неожиданных неприятностей, пришедших с первыми же осадками, точно не возникнет, да и к тому же, специалисты нередко дают гарантию на собственную работу, что служит показателем качества.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×