Наверх

Способы установки Парапетов

Способы установки Парапетов

В наше время парапеты должны соответствовать многим требованиям. К примеру, для обеспечения высокой гидроизоляции строения, высота парапета должна составлять не менее 0,45 м, иначе здание будет отсыревать, а в дальнейшем может разрушиться. Парапеты для крыш, чаще всего, производятся из кирпича либо бетона. Поверх парапета ставятся особые колпаки, выполняющие роль своеобразных крышек. Монтаж парапетов осуществляют промышленные альпинисты.

Парапеты из металла производятся с использованием различного сырья, к примеру, алюминиевого, медного и металла с оцинковкой. Парапет с оцинковкой, как правило, покрывается особым лакокрасочным материалом. По завершении термообработки парапет обретает достаточную устойчивость к температурным перепадам и негативному действию атмосферных осадков.

Если парапет был произведен из стали с оцинковкой, то он покрывается особым покрытием на основе полимеров, благодаря чему колпак становится долговечнее. Оттенок покрытия для парапета выбирается в соответствии с цветом крыши.

Парапеты делятся на скатные и плоские. Также можно заказать парапет необычной формы. Стоимость парапета впрямую зависит от материала, из которого он сделан. Как правило, медные парапеты – самые дорогостоящие.

Установка обычных парапетов

Обычный парапет – это планка, обладающая парой скатов либо добавочным изгибом внизу. При установке подобных заборных планок применяются саморезы, покрашенные под оттенок парапета.

Установка с применением особых крепежных полосок

В этом случае перед началом монтажа парапета, на ограждающую кладку прикрепляется монтажная полоска. К главным креплениям относятся планки в форме букв «I» и «Т», подобные полоски дают скрыть саморезы. Полоска типа «Т» прикрепляется на ограждающую кладку с использованием саморезов либо дюбелей.  Расстояние между полосками крепежа определяется шириной парапета. К примеру, для планки парапета шириной 0,3 м специалисты советуют ставить полоски типа «Т» на расстоянии 0,4 м.

Установка парапетов на ограждения с необычной кладкой

Чтобы защитить необычную кирпичную кладку, производят парапеты особой формы. При производстве подобных парапетов принимается во внимание необходимость компенсации расширения материала в местах стыков и кривизна укладки. Установка парапетов производится с использованием саморезов, покрашенных под оттенок изделия.  

Парапеты стыкуют между собой посредством фальцев, реечек либо делают внахлёст. Монтировать парапеты не так уж сложно, но для этого нужно выбрать особые инструменты и расходные материалы, по этой причине специалисты советуют доверять этот процесс только настоящим профессионалам, ведь от того, насколько качественно была произведена установка парапета, зависит его долговечность.

Установка колпачков

При установке колпачков высверливают особые крепежные отверстия в низу колпачка и отверстия в кирпичном столбе. Потом колпак ставится на столб так, чтобы отступы были равны по всему периметру. Далее колпак прикрепляется к столбу с использованием соответствующих саморезов. В том случае, когда колпак ставится  на стальной столб, его закрепляют на столбе при помощи сварки.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×