Наверх

Снегозадержатели портят крышу!

Снегозадержатели портят крышу!

Заснеженные кровли – картина привычная для нашего региона, поврежденные кровли, водостоки и крыши машин – не менее. Современные снегозадержатели предотвращают порчу кровли из-за лавинообразного схода снега. Нет, они не ремонтируют крышу, но приобрести и установить снегозадержатели гораздо проще и дешевле, чем ежегодно заниматься дорогостоящим ремонтом кровли и восстановлением бесценного здоровья .

Скопление снега на крыше – проблема как для загородных коттеджей, так для городских домов. Я думаю что каждый человек живущий в Санкт-Петербурге не раз попадал под лавину снега сходящую с пятиэтажки в центре города перемешанную с кусками кирпичей и сосульками. Причем проблема начинается со снегопада, после которого огромная снежная масса «мертвым грузом» лежит на крыше до оттепели, оттепель – проблема номер два: снежная куча начинает таять, сползать и непредсказуемо падать, прихватив заодно и какую-нибудь часть новой и дорогой кровли. Падая на крышу например машины, кусок керамической черепицы может принести ущерб в разы превышающий стоимость установки снегозадержания для всей кровли.

Таким образом, функции снегозадержателей снега очевидны, а именно: их три.

  1. Препятствование лавинообразному схождению снега с крыши. В противном случае портится кровля, водосток и окружающий ландшафт: ломаются полезные насаждения.
  2. Снег задерживается: появляется вполне реальная возможность забраться на крышу и убрать его самостоятельно.
  3. И главное, падение крупной массы снега наиболее эффективно вредит человеку. И если для взрослого столкновение с падающей «лавиной» снега – серьезная травма, для ребенка – непредсказуемые последствия, как это ни печально. Приобрести снегозадержатель Вы можете в компании «Пятый Фасад», специализирующейся на производстве данного вида систем защиты.

Мы осуществляем изготовление всех видов и цветов данной продукции качественно и оперативно. Это становится возможным благодаря использованию современного оборудования, сырья отечественного и зарубежного производства, квалифицированного труда наших сотрудников.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×