Наверх

Отлив с покрытием Призма (Prisma)

Отлив с покрытием Призма (Prisma)

Сегодня окна – это одна из важнейших экстерьерно-интерьерных деталей любого жилья. Их делают из дерева и пластика, они сочетают в себе практичность и роскошь. Однако их практичность не будет полной, если не купить отливы. Они несут в себе не только практическую, но и эстетическую функции, придавая общей композиции здания особую завершенность. Что касается практической функции, то именно эта деталь, так называемые «наружные подоконники» защищают от пагубного влияния не только сами оконные рамы, но и примыкающую к ним стену. Именно они помогают сберечь первозданную красоту внешней отделки стены, а также сохраняют её целостность, предотвращая воздействие влаг на кирпичную, бревенчатую кладку или на штукатурку. 

Отливы сегодня производятся из самых разных материалов. Это может быть: пластик, медь, алюминий и оцинкованная сталь. Каждый из них имеет свои преимущества, однако наиболее выгодными являются отливы, сделанные из оцинкованной стали с покрытием prisma. Список его очевидных преимуществ достаточно велик:

Именно отлив с покрытием Призма отвечает самым основным требованиям, которые может предъявить владелец дома, на чьи окна он устанавливается. Эти отливы обладают высочайшими гидроизоляционными показателями, а также факторами износостойкости и долговечности и экономичности. Кроме того, это покрытие отлично зарекомендовало себя в условиях сурового климата российских просторов. 

Защищая окно от погодных условий, не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Не последним фактором является и внешний вид. Отливы могут быть как классические (ровные полоски стандартной ширины и длины), так и вырезанные и изогнутые по оригинальному эскизу. Это поможет вам придать утонченность фасаду и подчеркнуть уникальность экстерьера здания. Относительно цвета покрытия откоса, то его можно выбрать из цветовой шкалы RAL, таким образом, чтобы он идеально вписался в дизайн, который с особой тщательностью разрабатывает каждый домовладелец. 

Что касается вопроса монтажа отливов, то здесь все тоже довольно просто. С этой работой без особенных проблем справится даже дилетант от строительства. Особенно просто это сделать, если имеешь дело с современными окнами. На них, как правило, установлен профиль, предназначенный для установки на него отлива, который обязательно должен заходить под само окно. Отлив нужно зафиксировать заклепками и шурупами. 

Так как отлив устанавливается под углом, то между его нижней стороной и плоскостью стены остается пространство. Его нужно задуть монтажной пеной. Этот слой создаст не только тепло и гидроизоляцию, но и будет служить поглотителем шума, от падающих на отлив дождевых капель и градин.

Впрочем, любое дело, в том числе и установку отливов, лучше доверять профессионалам, если имеется такая возможность.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×