Наверх

Монтаж кровли из металлочерепицы

Монтаж кровли из металлочерепицы

Металлочерепица является одним из самых популярных кровельных материалов. На сегодняшний день он применяется при строительстве общественных, частных, спортивных, производственных, а также аграрных сооружений. По соотношению стоимость-качество кровля из металлочерепицы даст внушительную фору какому-либо другому кровельному материалу. Металлочерепица производится из оцинкованного металла толщиной от 0,4 и до 0,5 мм, поверх которого наносится пассивирующий слой, полимерное покрытие (лакокрасочное), а также грунтовка. 

Установка кровли из металлочерепицы достаточно простая, так как материал имеет незначительный вес (4-4,5 кг/м^2) и быстро крепится. Помимо этого он отличается долговечностью и эстетической привлекательностью.

Конструкция материала:

Установка кровли из металлочерепицы:

Перед монтажом кровли из металлочерепицы, нужно хорошо померить размеры крыши – от карниза и до самого конька.

При довольно непростой геометрии и присутствии немалого количества башен, различных выступов, а также перепадов, все поверхности полностью учитываются при резке на части металлочерепичных листов. Их кроят в нужных местах разными вырубными приборами.

Применять различные резаки из абразивных материалов не стоит потому, что подобная техника, разрезая, значительно перегревает саму черепицу и может даже нанести вред покрытию. После окончания подготовительных работ над кровлей под черепицу начинают её установку. Если листы ложатся справа налево, то другие листы кладут непосредственно уже под сами края листа (предыдущего). Край монтируется ниже карниза на несколько сантиметров.

Для прочности и ровности конструкции, существует определенный порядок работ: первый лист устанавливают у конька к обрешетке специальным саморезом. После требуется уложить 2-ой лист, чтоб их края создавали прямую линию. При помощи шурупа необходимо закрепить внахлест по самой верхней части под 1-й складкой, которая идет поперек. Шуруп не должен доставать до самой обрешетки. Когда оказалось, что некоторые листы не состыковались, необходимо поднять верхний лист, а после уложить складки одну на другую снизу вверх, закрепляя их шурупами. После крепежа друг к другу четырех листов, нижний край стоит ровнять по карнизу, а уже, после этого сами листы черепицы можно окончательно зафиксировать.Монтаж кровли из металлочерепицы является самым выгодным и разумным решением на сегодняшний день.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×