Наверх

Изготовление оконных отливов

Изготовление оконных отливов

В процессе эксплуатации фасад любого здания в той или иной степени подвергается постоянному воздействию осадков и перепаду температур. Конструкции, выполняющие своевременный отлив воды, помогают надежно защитить дом от чрезмерной влажности, сохранить его стены и фундамент, предотвратить преждевременное старение. Поэтому отливы стали неотъемлемой составляющей каждого окна, лоджии, либо балкона.

Оконные отливы закрывают зазоры, возникающие между составляющими конструкций фасада и самим фасадом, оберегая его от просачивания воды вовнутрь. Их назначение – не только защита окна от различных механических деформаций при изменении погодных условий и поддержание оптимального уровня теплоизоляции. Они также являются необходимым элементом дизайна и придают завершенность композиции окна снаружи, как это делает изнутри подоконник.

Современные отливы состоят из следующих элементов:

Конфигурация и размеры основных элементов зависят от характеристик конструкции фасада, и параметров оконного проема. Комплектация отливов может включать специальные накладки и опорные кронштейны.

Монтаж оконных отливов обычно происходит во время установки окон в нижнюю зону проема, либо при остеклении под балконную раму. Монтировать сразу желательно во избежание последующей порчи фасада. Предварительно необходимо подобрать требуемую форму и размер изделия, определиться с выбором цвета, конфигурации и материала.

Виды отливов

Издавна привыкли использовать металлические отливы (сталь или алюминиевый сплав). Простотой и бюджетной стоимостью отличаются изделия, основой которых является оцинкованный стальной лист (жесть) толщиной от 0,5 мм. Часто стальные оцинкованные отливы дополнительно окрашиваются или покрываются лаком. Их поверхность также защищается полиэтиленовой пленкой, удаляемой при монтаже. Особенностью этих отливов является их дешевизна, но со временем их поверхность тускнеет и изделие теряет свои свойства.

Легки и прочны отливы из алюминия. Для их производства используется 1 мм холоднокатаный алюминиевый лист. После вырезки и принятия необходимой формы, они обезжириваются, анодируются или хромируются, покрываются синтетическими смолами и краской с обжигом после каждого слоя. Такие изделия обладают прекрасной гладкой поверхностью и не теряют своего цвета долгое время. Алюминиевые отливы отличаются высокой устойчивостью к атмосферным осадкам, ультрафиолету, температурным перепадам и загрязнению.

За счет постоянного развития инновационных технологий, все большее распространение получают отливы с полимерным покрытием. Для их изготовления используется оцинкованное стальное полотно (до 0,5 мм), на которое наслаивают полиэстер или пластизол, после чего наносят краску или защитный лак. Они не только обладают огромной стойкостью к различным капризам погоды, но и долгие годы не тускнеют, не трескаются и имеют свежий внешний вид. Иногда можно встретить и отливы из пластика, но пока они отличаются довольно высокой стоимостью и не получили большого распространения.

Выпускают отливы в стандартных типоразмерах 90-360 мм, балконные 110 и 135 мм, при длине в 6 м. Базовые цвета: белый и коричневый, хотя цветовая гамма может иметь под заказ и другие оттенки. Также по эскизам заказчика ряд поставщиков изготавливают декоративные элементы для закрытия монтажных швов и глухого заполнения ниш проемов – нащельники и зашивки. Их цвет подбирается под окраску основного профиля.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×