Наверх

Оголовки на трубу могут быть...

Оголовки на трубу могут быть...

Не думайте, что актуальность печей и подобным им конструкций ушла в прошлое. имеет смысл раскрыть суть использования такой конструкции, как оголовки на трубу, называемые еще дефлектор или искрогаситель. Их основная функция – защищать трубу от попадания атмосферных осадков, а также гасит вылетающие искры. Причем, этот элемент способствует лучшей тяге, и в тоже время выполняет декоративную роль, так как украшает крышу.

Оголовки на трубу могут быть выполнены по простой конструкции, а могут быть и сложной конструкции, от чего и меняется их внешний вид и свойства улучшения тяги. Раньше оголовки на трубу были как бы визитной картой дома, впрочем, как и сегодня, ведь увидев такое приспособление, можно сразу сказать, что в доме живет хозяин.

Обычно оголовки на трубу состоит из нескольких деталей, таких как верхний и нижний цилиндр (обеспечивают тяговые функции), верхняя защитная деталь (напоминает зонтик), необходимая для защиты от попадания осадков внутрь. Используют оголовки сегодня не только для дымовых труб, но и для вентиляционных выходов или газоходов.

Разновидности оголовков на трубу

Естественно, оголовки на трубу отличаются один от другого конструкцией, в зависимости от которой бывают:

Выбирать ту или иную конструкцию оголовка необходимо с учетом особенностей трубы, ее ширины или высоты.

Установка и монтаж дефлектора, оголовков на трубу.

Раньше конструированием и установкой занимались сами хозяева дома, делали оголовки своими руками из стальной трубы. Конечно, и сегодня можно сделать дефлектор самостоятельно, но проще купить подходящий головок, не тратя своего личного времени.

При монтаже дефлектора главное помнить одно правило – оголовок должен быть оптимально подобран под имеющуюся конструкцию трубы, чтобы в полной мере обеспечивать защиту от ветра и осадков. Также не забывайте, что монтаж оголовков на трубу должен осуществляться с учетом техники безопасности.

Перед установкой дефлектора заранее подготовьте инструменты, которые помогут без проблем осуществить монтаж. Необходимо найти подходящую лестницу, которая будет крепиться за выступ крыши, а также подготовить вспомогательные инструменты для фиксации гаек и болтов.

Процесс установки оголовков на трубу простой, поэтому особых знаний в этой области не надо, только соблюдение мер предосторожности. Поэтому нет необходимости вызывать специалистов, чтобы установить дефлектор. Итак, монтаж дефлектора осуществляется в несколько этапов:

  1. когда вы купили стандартный дефлектор, сначала разберите его и осмотрите, из каких элементов он состоит, чтобы визуально вам была понятна его конструкция;
  2. изначально нужно зафиксировать нижний цилиндр на трубу, для чего необходимо применить болтовой зажим, входящий в состав цилиндра;
  3. нижний цилиндр должен плотно сесть на трубу, после чего вы можете крепить верхний цилиндр с помощью хомута;
  4. завершающим этапом является закрепление зонтика к верхнему элементу с помощью кронштейнов.

Таким образом, вы можете самостоятельно закрепить дефлектор на заборные трубы, находящиеся на крыше. При этом, проверьте несколько раз надежность крепления, чтобы при сильных порывах ветра дефлектор не слетел.

Сегодня на рынке можно встретить оголовки с различными ценами и конструкцией, поэтому выбрать подходящий под вашу кровлю не составляет особого труда. Качественные дефлекторы соответственно и стоят подороже. Также высоки цены и на кованые оголовки, которые изготавливаются с помощью художественной ковки, и могут быть выполнены из чугуна, стали, алюминия, латуни, бронзы или другого материала. При желании вы можете заказать декоративные оголовки у специалистов, которые занимаются ковкой, чтобы не покупать подобные изделия на рынке.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×