Наверх

Отливы для крыши

Отливы для крыши

Для того, чтобы избежать протечки крыши, а также обеспечить сохранность стен здания, необходимо обеспечить отведение влаги с кровельной поверхности используя отливы для крыши. Задержка воды приводит к разрушению дома. Зимой и весной образуются сосульки, из-за которых может случиться несчастный случай. Поэтому необходимо направить стекающую воду в нужном направлении. Для отведения воды используется отливы. Они производятся из различных по составу материалов и имеют различную конструкцию, но, в любом случае, должны быть красивыми, прочными и не поддаваться коррозии.

Четыре типа конструкций

Форма водоотливных систем схожа. Цветовая гамма конструкции подбирается в соответствии с оттенком кровельного покрытия. Чтобы отвести поток воды используются отливы для крыши, различающиеся по материалам, из которых их производят.

  1. Конструкции из стали. При изготовлении применяется оцинкованная сталь в виде листов, толщина которых не более одного миллиметра. Все элементы конструкции покрываются слоем специального состава, основой которого служит полиэстер. Благодаря этому покрытию заглушаются звуки падающих капель.
  2. Алюминиевые конструкции. Для создания этих водоотливов, применяются алюминиевые листы толщиной до одного миллиметра. Этот материал покрывают антикоррозийным составом.
  3. Медные конструкции. Все элементы производятся из меди. Они покрываются защитным слоем, который достигается оксидированием. Эти водоотливные системы красивы и долговечны. Единственный недостаток – высокая стоимость.
  4. Конструкции из полимера и пластика. Системы, изготовленные из этих материалов, имеют много достоинств. Они лёгкие, прочные и недорогие. Их не сложно устанавливать, и звук дождя будет не слышен. Однако, есть недостаток. В сильные заморозки оставшаяся в системе вода может, замёрзнув, повредить материал.

Установка водоотливных конструкций

Чтобы осуществить монтаж отливов для крыши, потребуются определённое количество специальных кронштейнов. Их устанавливают через каждые 50 см. При монтаже системы необходимо соблюдение уклона желобов, для свободного стока воды. Установка осуществляется с помощью шнурка, по которому монтируются кронштейны. Между желобами и креплениями устанавливается прокладка из мягких материалов.

Отливные конструкции монтируются до того, как наносится слой паро- и гидроизоляции кровельного покрытия. Это даёт возможность установить кронштейны по краю обрешётки. Для этого усиливают нижнюю платформу. Она должна выдерживать массу всей конструкции. В том случае, когда карнизный свес небольшой, кронштейны крепятся прямо к стене здания.

После того, как система для стока воды установлена полностью, производится проверка на функциональность. Для этого сверху в желоба наливается изрядное количество воды. Это поможет выявить все погрешности установки.

Системы для отлива воды можно сделать самостоятельно. Это обойдётся дешевле и не займёт много времени. Для этого чаще всего применяют пластиковый, алюминиевый материал или оцинкованное железо. Можно взять трубу, диаметр которой около 150 мм, и произвести продольный разрез. Получатся желоба для отлива воды.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×