Наверх

Снегозадержатели для фальцевой кровли: преимущества и особенности

Снегозадержатели для фальцевой кровли: преимущества и особенности

Для предотвращения всевозможных происшествий и несчастных случаев, на всех типах кровли, включая фальцевую, ставят особые приспособления – снегозадержатели.

Какие задачи выполняют снегозадержатели для фальцевой кровли?

Во-первых, такие конструкции не только удерживают снег, но и делают эксплуатацию кровли безопасной и легкой. Кроме того, снегозадержатели и снегозадержатели для фальцевой кровли нужны для:

По этим причинам для соблюдения всех норм безопасности нужно на крыше обязательно монтировать снегозадержатели. Делать это можно как по всему периметру кровли, так и только над входом и парковкой. Также снегозадержатели нужны в многоуровневых кровлях и над мансарды.

Сегодня существуют следующие типы снегозадержателей:

  1. пластинчатые – это самые дешевые конструкции производятся из листового металла, покрываются полимерным составом с антикоррозийными свойствами, и отличаются простотой в установке. Такие снегозадержатели рассчитаны на легкие конструкции и малые объемы снега;
  2. решетчатые – их монтируют на краю кровли, где они играют роль барьера для снега. Эти снегозадержатели могут иметь украшающие элементы;
  3. трубчатые – отличаются простотой конструкции; их особенно часто используют для фальцевой кровли.
снегозадержателяснегозадержателя

Как происходит монтаж снегозадержателя для фальцевой кровли?

Кровли такого типа изготавливаются из рулонной и листовой стали с оцинковкой либо покрытием на основе полимеров, а также из иных типов металла.  Их основной спецификой можно назвать особое фальцевое соединение, возникающее при сгибе кромок 2-х стальных листов. Оно бывает двух типов – плоским и стоячим.

Снегозадержатели прикрепляются к стоячим фальцам. Этот тип крепления имеет серьезные плюсы: не происходит нарушения целостности кровли, к тому же не приходится расширять обрешетку для прикрепления опор, как это происходит при установке снегозадержателей на иных типах кровли. Снегозадержатели очень надежно соединены с фальцами, поскольку сила давления снега на снегозадержатель идет вдоль фальца.

После череды снегопадов на крыше может накапливаться до 0,9т снега на 1м снегозадержателя. Для понижения нагрузки и во избежание срыва снегозадержателя, нужно устанавливать на крышах со слишком протяженным скатом линии снегозадержателей через каждые 250-350 см. При этом нижний ряд монтируется над стенами либо слегка повыше; это делается для снижения нагрузки на карнизный свес.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×