Наверх

Металлические короба на печные (дымовые) трубы

Металлические короба на печные (дымовые) трубы

Печи и камины предусматривают наличие дымохода, и, соответственно, трубы, которая выводится на крышу. Дымоходы могут выполняться из различных материалов, как и труба. Но для придания трубе эстетичности или для защиты применяются обрамления, которые чаще всего выполняются из металла.
Металлические короба на печные (дымовые) трубы относятся к декоративной защите труб, как дымоходных и каминных, так и вентиляционных. Основное их предназначение защитить вертикальные плоскости трубы.

Причины для установки металлических коробов.

Беря во внимание тот факт, что атмосферные явления способствуют разрушению кирпичной трубы, приводя её в неприглядное состояние (трещины, крошка и проч.). Как известно, кирпич является гигроскопичным материалом и впитывает в себя влагу. При атмосферных осадках он напитывается влагой, а с понижением температур, влага, находящаяся в массиве кирпича, замерзает, и разрывает целостность его. Но металлический короб спасет положение, остановив процесс разрушения. При этом труба дымохода получает «новую жизнь» и имеет привлекательный вид.

Металлические короба на печные (дымовые) трубы будут защищать кирпичную кладку от воздействия атмосферных осадков и излишней влажности, и препятствовать дальнейшему разрушению.

Обрамление дымохода металлическим коробом придает всей конструкции кровли целостный, законченный вид.

Установив металлический короб даже на новую кирпичную трубу, можно избежать проблем с её разрушением и косметическими ремонтами, которые для этого потребуются.

Материалы для изготовления коробов на трубу.

Чаще всего для изготовления коробов, как и флюгарок, применяется оцинкованное железо, нержавейка, медь и профилированный лист. Данные материалы обладают такими свойствами как устойчивость к повышенным показателям по влаге, перепадам температур и отсутствие коррозийных процессов, а также длительным эксплуатационным сроком.

Различная цветовая гамма данных материалов позволяет сделать оптимальный выбор без потери качественных показателей.

Металлический короб на печные (дымовые) трубы: назначение и функции.

  1. Восстановление эстетичности трубы. Вряд ли домовладельцу доставляет удовольствие вид разрушающейся трубы. Обшитая металлическим кожухом труба, эстетично привлекательна и скрывает последствия разрушений.
  2. Не всегда удается сделать трубу из кирпича на оцинкованном или нержавеющем сэндвиче при установке уже готовых топок для каминов или печей (банных). Поэтому простая оцинкованная труба на фоне кровли выглядит довольно непритязательно и как отдельный элемент. Следовательно, металлический короб на готовые печные (дымовые) трубы в цвет крыши может спасти положение.
  3. Отдельные виды покрытия кровли по стилевому решению несовместимы с кирпичной трубой. И в этом случае металлический короб для трубы дымохода станет оптимальным решением.
  4. Полуразрушенная труба это не только не эстетично, это снижает безопасность трубы, её функционирование, снижение тяги и другие, возникающие при этом проблемы. Металлический короб станет отличным вариантом, как декоративным, так и защитным.

Установка металлических коробов на печные (дымовые) трубы производится при помощи заклепок, которые соответствуют цвету короба, а места приклепок должны обрабатываться составом, который будет препятствовать появлению коррозии.
Металлические короба на печные (дымовые) трубы – доступная эстетика, безопасность и надежность для защиты каминных, печных, банных и вентиляционных труб.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×