Наверх

Флюгарки нужны каждой дымоходной трубе!

Флюгарки нужны каждой дымоходной трубе!

Медные флюгарки – это колпаки, которые крепятся на трубы дымохода. Многие владельцы частных домов не спешат их устанавливать, считая, что дымники могут подождать. А вот зря! Они не только украшают трубу, но и защищают её от осадков, предотвращают попадание внутрь системы отопления птиц и инородных предметов. Если не установить подобную защиту, можно ждать быстрого повреждения трубы, ведь влага будет беспрепятственно попадать в неё. Чем ниже температура воды, тем больше будет разрушений. Это необходимо учесть при выборе флюгарки.

Дымники: типы, материалы изготовления

Колпаки бывают двух основных типов: вращающиеся и стационарные. Первые могут свободно вращаться. Благодаря этому такие медные флюгарки могут перенаправить потоки воздуха в трубе. Это позволяет эффективней использовать систему отопления. Стационарные колпаки – это классический тип дымников. Они могут быть установлены практически на всех дымоходных трубах. Их главная цель – защитить нужную сторону трубы. В нашей стране такие флюгарки наиболее популярны.

Флюгарки могут быть изготовлены из стали, нержавеющего металла, но самые долговечные медные. Они прослужат долгие годы, в течение которых изделие приобретет благородную, красивую патину. Однако не всякая медь подойдет. Лучшие колпаки изготавливаются из кровельной меди, хорошо противостоящей воздействию окружающей среды. Кроме того, высококачественное изделие имеет двойное дно. Благодаря этому дымник не прогорает, дольше сохраняет первоначальный цвет. Качественные флюгарки делаются под определенную трубу, что позволяет учесть все её особенности. Изготовление колпака лучше доверить профессионалу, ведь сделать его не так и просто.

От чего зависит цена медных флюгарок?

Флюгарки могут иметь самую различную форму: от обычных «домиков» до роскошных дворцов. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуется европейский колпак, который имеет конусообразную крышу. Однако форма дымника это еще не самое главное. Главное, чтобы он защищал дымоход. Следует понимать, что колпаки сложной конструкции более дорогие. Некоторые компании могут изготовить медные флюгарки по эскизу клиента. Такие изделия обойдутся ещё дороже. Также, на цену колпака влияют его размеры. Кроме того, сделанные в ручную медные флюгарки, как правило, дороже фабричных. На стоимость заказа влияет и срочность его выполнения. Это справедливо, ведь мастеру придется отложить уже имеющуюся работу и заняться срочным заказом.

Как правильно установить колпаки

Монтаж медных флюгарок достаточно ответственное и опасное дело, ведь работы проводятся на значительной высоте. Поэтому его лучше доверить специалисту. Обычно установка дымников производится двумя способами. Первый предполагает высверливание отверстий в кирпичной кладке и юбке дымника, вставку дюбелей и закрепление их саморезами кровельными. Второй предполагает крепление флюгарки при помощи анкеров. Обычно подобные крепежные элементы используются при монтаже тяжелых конструкций.

Качественная установка колпаков не обойдется без: проведения точных измерений, использования надежных соединительных элементов, строгого соблюдения порядка работ, применения качественных материалов. Если речь идет об установке медных флюгарок, то необходимо использовать соединительные элементы из того же металла. Это позволит избежать электрохимической коррозии.

Наш магазин отправляет купленные колпаки в любую точку страны. Клиент волен сам выбирать курьерскую службу. В свою очередь, мы гарантируем качественную упаковку изделий. Это важно, ведь в процессе перевозки дымники могут повредиться. Флюгарки транспортируются в разобранном виде.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×