Наверх

Двусторонний профнастил отличия и преимущества

Двусторонний профнастил отличия и преимущества

Рынок строительных материалов с развитием новых технологий постоянно обновляется новыми инновационными материалами, которые значительно упрощают процессы строительства, делают их более быстрыми и качественными. К таким материалам можно отнести такой материал как профнастил. Второе название этого материала профилированный лист или металлопрофиль. Такое название этот материал получил из-за того что лист металла подвергается гофрированию (профилированию), которые придают материалу дополнительные качества по жесткости.

Профилированный листы производится различным по форме и высоте. Гофра – ширина и форма с различной формой, обеспечивают достаточную гибкость материала и надежную прочность.

монтаж чердачной лестницы монтаж чердачной лестницы

Изготовление профнастила и особенности.

Данное изделие изготавливается стали оцинкованной в рулонном исполнении, толщина которой составляет 0,5 -1,0мм. Далее уже готовый лист подвергают грунтованию, с антикоррозийным покрытием, с последующим наложением полимерного слоя (полиэстер), который защищает лист от неблагоприятных воздействий атмосферы, сохраняет защитные функции, и придает изделию внешний эстетический вид.

Производится профнастил в двух вариантах:

Двусторонний профнастил отличается от одностороннего, нанесением полимерного слоя с обеих сторон, что в значительной мере повышает его эксплуатационные свойства и эстетическую привлекательность. Металлопрофиль - универсальный материал, который можно использовать для выполнения различных строительных работ.

По стоимости, двусторонний профнастил несколько дороже одностороннего, но эта цена оправдывается более высокими качественными показателями и более долгим эксплуатационным сроком службы, также дополнительным обслуживанием.

Применение двухстороннего профнастила.

Чаще всего этот металлопрофиль востребован при строительстве ограждений, ангаров, кровли, складских помещений. Заборы из профнастила стали очень популярны при строительстве загородных коттеджей и дач. Если проводить сравнение по стоимости забора из камня или кирпича, то ограждение из металлопрофиля намного экономнее, а качественные показатели отнюдь не ниже. Но кроме этого он имеет ряд преимуществ, которые принимаются во внимание домовладельцами.

  1. Установка профнастила, его монтаж не представляют особых трудностей, и человеку далекому от строительства, смонтировать забор будет несложно.
  2. Многообразие расцветок позволяют его установку при любом ландшафтном дизайне, при этом оставаясь привлекательным, как с внешней, так и с внутренней стороны, тем более что появились варианты окраски металлопрофиля под вагонку, кирпич и камень. Металлопрофиль отлично сочетается с другими отделочными материалами: плитка, камень, дерево. Он отлично вписывается не только к ландшафтному дизайну, но и к архитектурному стилю уже построенного дома.
  3. Экономический фактор. Строителями подсчитано, что в сравнении с другими материалами для ограждения, экономится до 1/3 материала на квадратный метр.
  4. Правильно установленный забор из профнастила обладает и антивандальными характеристиками. Сломать его вручную не удастся, да и не все ножницы по металлу способны его повредить.
  5. Выгодная простота обслуживания. Владельцу дома, который устанавливает ограждение из профнастила, можно надолго забыть об его обслуживании. Ему не нужна ежегодная покраска. Металлопрофиль достаточно просто помыть водой. И снова засверкает, как новенький.

Используя двухсторонний профнастил для строительный целей, можно получить тройной эффект: выгодная стоимость, простота установки, длительный эксплуатационный срок, без потери качественных показателей.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×