Наверх

Cнегозадержатели на крышу

Cнегозадержатели на крышу

Очевидно, каждый неоднократно видел ситуацию, в которой люди, неосторожно оставившие свой автомобиль, припаркованным у стен дома старой постройки, в итоге вынуждены обращаться в автосервис, чтобы устранить повреждения от падения на машину огромного пласта снега. Это еще не самый ужасный вариант: под падающим снегом могут быть погребены и дети, играющие зимой под окнами, и просто прохожие, пробирающиеся по наименее заснеженной части – у стены дома. Все это происходит по причине того, что на зданиях не установлены снегозадержатели на крышу. Сегодня, эта несложная деталь является одной из необходимых, если строители желают сдать постройку в эксплуатацию. Установка снегозадержателей на покатую крышу имеет массу достоинств:

Для справки: давление одного метра снега на один сантиметр крыши приблизительно равняется силе забивания гвоздя молотком.

Снегозадержатели также имеют другое название: «снегоуловители». Они производятся различных форм и размеров, которые отличаются по выполняемым функциям. Они бывают:

Доставка любого из видов снегозадержателей обычно не вызывает проблем, так как несмотря на глобальность своей функции - это достаточно компактное оборудование.

Занимаясь монтажом снегозадержателей нужно обязательно помнить о страховке, необходимой при работе на крыше. Во время, собственно, сбрасывания снега с крыш не лишними будут  лестницы, установленные по покрытию, это необходимо сделать сразу же, одновременно с установкой снегоуловителей, ведь уборка снега нужна даже со снегозадержателями, ведь и они имеют свой запас прочности. Кроме того, их монтаж может быть сопряжен с установкой арматурного ограждения по периметру кровли для безопасности. Оно будет оправдано, если высота крыши составляет хотя бы 5 метров.

Покупка и установка снегоуловтелей обязательна, если угол ската кровли менее чем 60 градусов. В этом случае снег всегда задерживается и скапливается на крыше, а значит необходимо принять во внимание снеговую нагрузку на крышу. Выбор вида снегозадержателей зависит не только от вида кровли, на которую нужно будет их установить, но и от климатического пояса в котором возводится постройка. Последний напрямую влияет на количество осадков, в том числе, собственно, снега. Цена на это оборудоование колеблется в зависимости от вида снегоуловителей и материала, из которого они изготавливаются.Купить снегозадержатели можно как вместе с остальными материалами, так и в последнюю очередь - ведь они являются завершающим штрихом, но слишком надолго откладывать тоже не стоит - можно и вовсе забыть.

Самыми надежными считаются трубчатые и решетчатые виды: они устанавливаются сплошной конструкцией по периметру крыши и выдерживают наибольшую нагрузку (как статическую, когда снег просто накапливается, так и динамическую, когда снежно-ледяной пласт неожиданно начинает съезжать с кровли).

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×