Наверх

Оцинкованные теплицы

Оцинкованные теплицы

Оцинкованные теплицы – это стационарные постройки для выращивания любых растений от рассады до деревьев. За последние годы теплицы стали абсолютно обыденным явлением, как в сельском хозяйстве, так и на дачных участках. А в загородных домах набирают популярность зимние сады, что по своим принципам постройки и конструкциям являются теми же теплицами, но предназначены в основном для выращивания декоративных растений, например, орхидей.

Обязательными для теплиц являются только два элемента – каркас и прозрачное покрытие.

Каркасы для теплиц изготавливают из дерева, поливинилхлорида, алюминия и стали. Специалисты компании “Пятый фасад” понимают, что от того, каким будет каркас, зависит срок службы всей теплицы и себестоимость выращиваемой продукции. Каркасы из дерева недолговечны. Даже при регулярной покраске и обработке антисептиком прослужат они крайне мало. Более долговечными получаются теплицы из поливинилхлорида (ПВХ). Но из-за малой несущей способности ПВХ, теплицы можно делать только маленькие, с высотой до 2 метров. Алюминий надежнее и долговечнее, чем дерево и ПВХ. Но, теплицы на алюминиевом каркасе склоны к потере тепла и образованию конденсата. Самыми прочными и практичными являются каркасы из оцинкованной стали.

Для дачников и фермеров отлично подойдут оцинкованные теплицы, собираемые из стального профиля. Он обладает прекрасными антикоррозионными свойствами и хорошей несущей способностью. Эксплуатировать такую теплицу можно более 20 . Для ее установки не требуется фундамент. Доставка легко осуществляется любым транспортом, так как разборной каркас упаковывается в отдельные пакеты. Более дорогими, но и более надежными, являются теплицы из профилированной оцинкованной трубы, которую получают в результате горячего цинкования. Им не страшны ни порывы ветра, ни снегопады. Жесткость конструкции гарантирует герметичность и предотвращает потери тепла.

Размеры теплиц могут быть самыми разными. Временная тепличка неискушенного дачника, собранная из деревянных брусьев и обтянутая полиэтиленовой пленкой, чаше всего не превышает 2 – 3 квадратных метров. Поддерживать постоянно нужную влажность и температуру воздуха в ней практически нереально, да и прослужит она не больше года. Сейчас можно купить оцинкованную теплицу, которая прослужит много лет. В зависимости от размеров теплицы условно делятся на три категории:

До недавнего времени основными материалами для покрытия теплиц были стекло и полиэтиленовая пленка. Главные достоинства стекла – оно пропускает солнечный свет на 90%, хорошо задерживает тепло и не разрушается от ультрафиолета. Но, к сожалению, стекло слишком хрупкое и тяжелое. Гибкая полиэтиленовая пленка весьма популярный материал из-за низкой цены и хорошей прозрачности. Но пленка не способна удерживать тепло и легко рвется.

Сейчас по совокупности свойств самым популярным покрытием для теплиц становится поликарбонат. У поликарбоната низкая теплопроводность, свет рассеивает и пропускает до 80%. Этот материал легкий, очень гибкий, хорошо режется и обрабатывается. Из поликарбоната делают арочные теплицы и крыши на зимние сады.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×