Наверх

Металлический штакетник под дерево

Металлический штакетник под дерево

Строительная энциклопедия дает следующее описание штакетника – это современный строительный материал, используемый при изготовлении заборов, калиток и ворот. Производят штакетник из стальных полос с последующим покрытием защитными полимерными материалами с антикоррозионным эффектом.

Использование металлического штакетника при постройке ограды весьма выгодно по сравнению с остальными строительными материалами. Метал намного крепче и долговечнее дерева, он не боится температурных скачков и атмосферных осадков, ему не страшны грызуны и насекомые. Заборы из деревянных штакетин являются скорее декоративным элементом ландшафтного дизайна, в то время, как металлические способны защитить от нежелательного вторжения крупных животных и незваных гостей. Если же по архитектурному замыслу крайне необходим эффект деревянного забора всегда можно использовать металлический штакетник под дерево. Это вполне уместно при ограждении цветочных клумб, при оформлении загородных домов, стилизованных под старину.

По сравнению с профнастилом штакетник позволяет сделать ограждения более легкими и дизайнерски привлекательными. Расстояние между штакетинами уменьшают парусность конструкции, и увеличивает устойчивость. Для дачников очень важно, что растения, посаженные вдоль такого забора, получают много солнца и свежего воздуха. А ценителям ландшафтного дизайна ничто не помешает наслаждаться красотой природы.

Каменные заборы выглядят, как очень надежная защита, однако их постройка обойдется в несколько раз дороже и совсем не факт, что прослужат они дольше, чем металлическая конструкция. К тому же, транспортировка камня и монтаж забора весьма трудоемкое дело.

Металлические ограждения выполняют две функции: защитную и декоративно-защитную. В зависимости от конкретной цели можно выбрать штакетины из металла разной толщины, изготовленные способом горячего или холодного проката. Разные изготовители предлагают планки как абсолютно гладкие, так и профилированные. Благодаря порошковым краскам и разноцветным полимерным покрытиям металлические штакетины выглядят ярко и привлекательно. Большой цветовой ассортимент позволяет ограждению органично вписаться в ландшафтный дизайн.

Доставка выбранного металлического штакетника на дачу, в загородный дом или в любое другое место достаточно легкое дело. Небольшой вес и компактность материала позволяют осуществить перевозку даже легковым транспортом. 

металлический штакетник под дерево металлический штакетник под дерево

Монтаж ограждений из металлического штакетника.

Строительство забора из металлического штакетника можно доверить профессионалам, но вполне под силу сделать это самостоятельно. Как и любой сборной забор, он закрепляется на столбах-опорах. В качестве опоры часто используется металлический профиль или труба среднего диаметра. Опору для надежности необходимо вкопать на глубину около одного метра и забетонировать. В зависимости от плотности грунта можно применить забивку, забутовку или бетонирование опоры в ленточном фундаменте. Устанавливаются опоры на расстоянии около 2 метров, в зависимости от конструктивных особенностей, массы и высоты забора. К опорам с помощью сварки прикрепляются металлические лаги. Отдельные планки закрепляются на лагах при помощи точечной сварки или кровельными саморезами. Комбинируя планки разной высоты и ширины можно сделать очень оригинальный забор, которого не будет ни у кого из соседей. Декоративное разнообразие придают прямоугольные, ромбовидные и треугольные накладки из обрезков метала, которые послужат дополнительными ребрами жесткости.

Закрепляя штакетины в шахматном порядке (с разных сторон относительно лагов) можно получить почти глухой забор с хорошей вентиляцией.

Металлический штакетник великолепно комбинируется с другими строительными материалами – необработанным камнем, деревом, кирпичами. Сочетание опорных столбов из красного кирпича и тонкого штакетника темно-бордового цвета стало почти строительной классикой, демонстрацией элегантности и аристократизма.

Очень удобно монтировать забор из уже готовых секций – экономится время и упрощается процесс сборки. Для этого на опорных столбах необходимо предусмотреть специальные держатели для лаг.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

Г—